Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 октября 2019 г.


В ЦИАМ успешно проведены испытания электроприводной масляной системы в составе авиадвигателя

Переслать новость другу


15 октября 2019 г., AEX.RU –  В Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») успешно испытан газотурбинный двигатель с электроприводной масляной системой. Работоспособность этой системы ранее была проверена на автономных стендах, новые испытания доказали ее и в составе двигателя. Исследование проведено в рамках проекта «электрификации» двигателя для «более электрического» самолета. Об этом сообщает пресс-служба ЦИАМ.

Электрические технологии конструктивно упрощают коробку приводов агрегатов двигателя, снижают его вес, уменьшают его «мидель» – площадь сечения – и, соответственно, сопротивление.

"Еще одно преимущество «электрификации» состоит в избавлении от «болезней» масляной системы, механический привод которой жестко привязан к ротору двигателя и зависит от снижения или увеличения его оборотов. Например, когда двигатель поднимается на высоту, масляные насосы снижают количество подаваемого или откачиваемого масла. Использование насосов с электроприводом снимает вопрос избытка или недостатка масла благодаря раздельному управлению производительностью нагнетающего и откачивающего агрегатов", - отметили в институте.

Управление двигателем осуществляется от цифровой системы автоматического управления с бортовой математической моделью. Специалисты ЦИАМ разработали такую систему управления, которая контролирует не только «поведение» двигателя, но и качество его смазки, его топливную эффективность.

Испытания подтвердили нормальную работу масляной системы с электроприводом ее насосов во всем диапазоне рабочих режимов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer