Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 октября 2019 г.


В Гааге показали фильм "Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования"

Сюжет: Катастрофа Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года

Переслать новость другу

Частичная реконструкция фюзеляжа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

24 октября 2019 г., AEX.RU –  Фильм "Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования" был представлен нидерландской публике в среду вечером в Гааге, сообщает ТАСС. Показ и последовавшая вслед за этим дискуссия собрали порядка 70 участников, в том числе соотечественников и неравнодушных голландцев, обеспокоенных тем, как ведет свою работу Совместная следственная группа (ССГ).

"Это уже мой третий фильм [про MH17]", - отметила независимая журналистка Яна Ерлашова, которая сняла его вместе с нидерландским коллегой Максом ван дер Верффом. По ее словам, решение о создании фильма было принято, когда приближалась пятая годовщина трагедии. "Это было очень непросто, в том числе с финансовой точки зрения, - подчеркнула журналистка. - Было очень много моментов, когда мы думали отказаться от этой идеи, потому что такой мощный проект вытянуть, по сути, в четыре руки практически нереально. Я до сих пор не верю, что мы все это сделали и у нас все получилось".

"Мы очень довольны конечным результатом, потому что мы очень многое неожиданно узнали даже для себя, - заметила она. - Например, позицию малайзийского премьер-министра [Махатхира Мохамада]. Он дал мне интервью за пять дней до того, как он на весь мир сообщил, что не видит достаточных доказательств вины России".

В Донбассе журналистам фактически удалось проследить маршрут украинского военного самолета. Схожие истории, по словам Ерлашовой, рассказывали многие опрошенные свидетели, проживающие в разных деревнях в районе места крушения и никак не связанные друг с другом.

"В связи с этим появляется серьезный вопрос к следствию: почему они не могли сделать то же самое? - подчеркнула режиссер. - Это элементарно. Наличие военного самолета еще не говорит о том, что Boeing сбил военный самолет. Но игнорировать факт наличия? Удивительно, почему следствие делает это".

Имеется к ССГ и много других вопросов, добавила она. Это, в частности, касается утверждений украинской стороны о том, что радары в тот день не работали, или отказа принимать во внимание данные, предоставленные Россией. "Как может человек в здравом уме поверить в то, что говорит ССГ, когда там столько нестыковок, когда само расследование проводится из рук вон плохо?" - задалась вопросом Ерлашова.

Она добавила, что при создании фильма стремилась показать без истерик и манипуляций факты, которые свидетельствуют о том, что расследование является политическим. "Мне, конечно, хотелось, чтобы европейцы, голландцы, призвали к открытому расследованию, - сказала журналистка. - Вместо того, чтобы обвинять Россию, надо попробовать объективно разобраться и понять, что произошло".

Фильм в настоящее время доступен для просмотра на YouTube в англоязычном варианте. Есть и его русскоязычная версия. Российские каналы, по словам Ерлашовой, не проявили интерес к его покупке, поэтому на русском языке он пока нигде не был продемонстрирован.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
2 июля 2020 г.
 
29 июня 2020 г.
 
26 июня 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/st57487/, смотреть здесь.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/pereezdy/: посмотреть.
Услуги курьера: http://nnovgorod.youdo.com/courier/podarki/pozdravlenie/, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer