Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2019 г.


Поисковики обнаружили более 80 ранее неизвестных мест авиакатастроф на Дальнем Востоке

Переслать новость другу

Поисковое объединение "Авиапоиск"

29 октября 2019 г., AEX.RU –  Приморское поисковое объединение "Авиапоиск" за неделю работы в Центральном архиве Минобороны РФ обнаружило около 80 ранее неизвестных мест катастроф боевых самолетов на Дальнем Востоке, в том числе в годы Великой Отечественной войны. Об этом рассказал глава приморского поискового отряда Ярослав Ливанский, сообщает ТАСС.

Эта работа ведется, в том числе, в рамках поддержанного департаментом внутренней политики Приморского края информационно-мемориального проекта "Летчики не погибают. Они улетают и не возвращаются". Планируется создать цикл видеороликов на военно-историческую, авиационную тематику.

"Удалось обнаружить порядка 80 новых мест катастроф, мест падения самолетов. По тем местам, которые мы отработали, мы будем планировать полевые экспедиции. Прежде всего в этом году мы планируем выехать в Хабаровский край, там была катастрофа МиГ-23, который упал в 1987 году, он пропал без вести через две минуты после взлета. На следующий год планируем в Хабаровский край сделать большую межрегиональную экспедицию", - рассказал Ливанский.

По его словам, места катастроф обнаружены в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, на Сахалине. В некоторых местах, например, в районе села Чугуевка в Приморье, установят памятные таблички. Важным результатом работы стало то, что удалось выяснить обстоятельства падения самолета ДБ-3 из состава 290-го дальнебомбардировочного авиаполка 33-й авиадивизии 9-й Воздушной армии. На месте его падения в районе села Медвежий Кут в Приморье поисковики в 2017-2018 годах собрали большое количество останков.

Этот самолет пропал в мае 1943 года, на борту было шесть человек. Согласно аварийному акту, который удалось обнаружить в архиве, экипаж должен был выполнить полет по маршруту "Кокшаровка - Чугуевка - Муравейка - Сандуганка - Кокшаровка" с бомбометанием на полигоне "Чугуевка" и производством стрельбы по конусу после выполнения маршрута. В акте говорится, что он выполнил бомбометание, и после этого находился над полигоном, "очевидно, с целью поиска командира авиаэскадрильи, хотя задание имел - полет по маршруту одиночно".

После этого судьба и действия экипажа неизвестны. По словам Ливанского, на месте крушения нашли остатки парашютной системы на два человека, и теперь поисковикам предстоит выяснить судьбу еще четверых членов экипажа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - перевозки газель дёшево, варианты >>
Услуги мастера: покраска наружных стен цена за м2 работа, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer