Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 ноября 2019 г.


ФСИН попросила Госдуму разрешить ей сбивать беспилотники над тюрьмами

Переслать новость другу

Квадрокоптер
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

12 ноября 2019 г., AEX.RU –  Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) обратилась в Госдуму с просьбой принять поправку в закон, позволяющую ей перехватывать или сбивать беспилотники над своими объектами. Об этом заявил зампред парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, сообщает "Интерфакс".

Просьбу ФСИН Хинштейн озвучил во вторник после принятия во втором чтении законопроекта о предотвращении полетов беспилотников над скоплением граждан и объектами спецслужб. Эти поправки наделяют ФСБ, Федеральную службы охраны (ФСО), Службу внешней разведки (СВР), МВД России и Росгвардию полномочиями "в установленных законом целях" подавлять сигналы управления дронами, а также сбивать беспилотники. Между тем ФСИН в списке служб, которых наделяют новыми правами, отсутствует.

"Мы, комитет, не исключаем возвращения законопроекта ко второму чтению, потому что пять субъектов (ФСБ, ФСО, МВД, СВР и Росгвардия) мы наделяем этими полномочиями", - сказал Хинштейн. Сейчас такие же полномочия хочет получить и ФСИН, добавил он.

"Вы знаете, что произошла смена руководства, и новое руководство ФСИН крайне заинтересовано в наведении порядка в своей системе. Поэтому мы сейчас ведем консультации. Если мы успеем в течение недели подготовить соответствующую поправку, мы предложим ее Госдуме", - сказал парламентарий.

Упомянутый законопроект о предотвращении полетов дронов, угрожающих безопасности граждан и важным объектам инфраструктуры, был принят Думой в первом чтении в сентябре. Авторы документа считают, что содержащиеся в законопроекте меры необходимы для "обеспечения общественной безопасности, защиты важных объектов, объектов транспортной, информационной и телекоммуникационной инфраструктуры". Хинштейн, являющийся одним из авторов поправок. отметил, что в мировой практике дроны активно используются для преступлений террористической направленности, доставки оружия и взрывчатки.

По словам Хинштейна, число беспилотников в России неуклонно растет, в прошлом году их замечали над важными государственными объектами - атомными комплексами, закрытыми городами, объектами ядерной энергетики.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer