Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 ноября 2019 г.


Александр Нерадько провел ряд рабочих встреч в рамках выставки-форума "Транспорт России"

Переслать новость другу

Александр Нерадько провел ряд рабочих встреч в рамках выставки-форума "Транспорт России"
Фото Росавиации

20 ноября 2019 г., AEX.RU – 19 ноября 2019 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» (г. Москва) состоялось открытие XIII Международной выставки и форума «Транспорт России-2019», которые продлятся до 21 ноября 2019 года включительно. Росавиация принимает участие в мероприятиях деловой программы форума. На объединённом стенде Росавиации и подведомственных ей предприятий представлены презентационные материалы, касающиеся значимых перспективных проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На объединённом стенде  можно ознакомиться с макетами укрупненных центров ЕС ОрВД РФ в Новосибирске и Якутске, ввод которого запланирован на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Руководитель Росавиации  Александр Нерадько принял участие в деловом завтраке Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха. Мероприятие прошло при участии представителей региональных глав, крупных инвестиционных компаний и др. гостей. Основной темой обсуждения стало развитие транспортной инфраструктуры в регионах России, в том числе особенности реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В ходе насыщенной деловой программы первого дня работы выставки и форума руководитель Росавиации Александр Нерадько  провёл ряд рабочих встреч, отметили в ведомстве.

Александр Нерадько с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым обсудили вопросы развития авиатранспорта области. Основной вопрос обсуждения касался предстоящей реконструкции объектов инфраструктуры аэропорта Толмачево (Новосибирск). Александр Нерадько обратил внимание на то, что добиться результата возможно только при объединении совместных усилий: федеральной власти, региональной власти, заказчиков-застройщиков, подрядчиков. Такой положительный опыт совместной работы с регионами есть и это залог успешной реализации проекта. Также следует осуществлять работу по привлечению надёжных региональных подрядчиков и инвесторов. Андрей Травников сообщил о том, что в Новосибирске с привлечением инвесторов развивают авиаузел, причем доля вложений бизнеса уже превысила сумму, которую на проект выделили из бюджета. К вопросу привлечения подрядчика для реализации проекта по модернизации объектов аэродромной инфраструктуры региональные власти также подключились и ожидается, что он будет определён в ближайшее время.

Модернизация новосибирского аэропорта «Толмачёво» осуществляется в рамках исполнения пункта 15 Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Развитие аэропорта «Толмачёво» является одним из основных этапов подготовки Новосибирска к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду в 2023 году.

Модернизация аэропортовой инфраструктуры также была предметом обсуждения руководителя Росавиации Александра Нерадько с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым. Руководитель Республики сообщил о ежегодном росте количества пассажиров, обслуживаемых Международным аэропортом «Уфа». Этот показатель уже превысил цифру в 3 млн человек. В связи с этим необходима дальнейшая реконструкция аэродромного комплекса, предусматривающая, в частности, модернизацию рулёжных дорожек и расширение перрона. Руководитель Росавиации, отметил что за счет средств федерального бюджета уже проведена большая работа по реконструкции аэропортового комплекса аэропорта Уфа в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС в 2013 году. Предложения региона по дальнейшей модернизации аэропорта в рамках Комплексного плана модернизации инфраструктуры  могут быть рассмотрены в установленном порядке при условии тщательной подготовки проекта регионом, рассказали в Росавиации.

Также обсудили вопрос развития региональных авиаперевозок. Радий Хабиров сообщил, что Республика на 2020 год выделила 180 млн рублей для субсидирования авиарейсов по восьми направлениям: Оренбург, Самара, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Краснодар. Для расширения маршрутной сети региональных перевозок Глава Башкортостана обратился к Росавиации с предложением оказать федеральную поддержку в части субсидирования ещё шести направлений.

Состоялась рабочая встреча руководителя Росавиации Александра Нерадько  с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, на которой также поднимался вопрос увеличения количества субсидированных маршрутов из Ульяновска. Глава области сообщил, что анализ авиаперевозок показывает, что имеется заинтересованность жителей региона и бизнес-сообщества в рейсах в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Александр Нерадько рекомендовал подготовить обоснованные предложения и представить их на решение межведомственной комиссии по субсидированным перевозкам, заседание которой будет проведено в I квартале 2020. 

Также губернатор Ульяновской  области проинформировал о высокой степени готовности аэропорта Ульяновска к обслуживанию международных рейсов и обратился с просьбой оказать содействие по привлечению российских и зарубежных авиакомпаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сервис подбора промоутеров: стоимость свадьбы под ключ - подробнее здесь.
Смотрите тут - замена мотор компрессора холодильника стоимость - подробнее по ссылке.
Смотрите тут - пароизоляция потолка цена, посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer