Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 ноября 2019 г.


СК просит продлить арест замгендиректору "Аэрофлота" Владимиру Александрову

Переслать новость другу


27 ноября 2019 г., AEX.RU –  Следственный комитет России просит Басманный суд Москвы продлить до конца февраля срок ареста заместителя генерального директора компании "Аэрофлот" Владимира Александрова в рамках уголовного дела о хищении 250 млн рублей. Рассмотрение ходатайства назначено на 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на данные суда.

"Следствие просит продлить срок ареста обвиняемому Александрову до 29 февраля. Судебное заседание назначено на 27 ноября в 15:00 мск", - сказал собеседник агентства.

Ходатайство СК будет рассматривать судья Наталья Дударь (ей предоставлена госзащита из-за угроз - прим. ТАСС), по решению которой 2 октября Александров был отправлен в СИЗО на два месяца. В первой инстанции прокуратура попросила избрать гендиректору "Аэрофлота" меру пресечения в виде домашнего ареста, а аналогичную просьбу в апелляционной инстанции Мосгорсуда позднее озвучил и представитель авиакомпании, признанной по делу потерпевшей стороной. Юрист "Аэрофлота" заявил тогда, что все фигуранты дела установлены и задержаны, компания передала следствию всю документацию и оказывает необходимую помощь следователям.

Помимо Александрова, арестованы еще трое фигурантов дела: адвокаты Дина Кибец и Александра Сливко, а также Татьяна Давыдова. Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), следствие также просит продлить им срок ареста.

Как следует из материалов дела, следствием установлено, что в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в компании "Аэрофлот", в составе организованной группы под видом оказания юридической помощи заключил четыре контракта с адвокатской коллегией на 250 млн рублей, которые были похищены.

В свою очередь официальный представитель СК РФ Светлана Петренко ранее пояснила, что выполнение работ по указанным контрактам фактически осуществлялось сотрудниками юридического департамента ПАО "Аэрофлот". Во исполнение данных договоров в 2016-2018 годах Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ, сообщила представитель СК.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России.

Александров работает в "Аэрофлоте" с 2013 года. Ранее он служил в Следственном комитете России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/tile/toilet/ - лучшие цены по ссылке.
Механическая прочистка канализации - http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/canalization/mechanical/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer