Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 ноября 2019 г.


Стоимость строительства станции Rail Baltica в аэропорту Риги оценивается в 250-280 млн евро

Переслать новость другу

Аэропорт "Рига"
Фото аэропорта "Рига"

6 ноября 2019 г., AEX.RU –  Компания Eiropas dzelzcela linijas ("Европейские железнодорожные линии"), отвечающая за реализацию проекта высокоскоростной магистрали Rail Baltica на территории Латвии, объявила конкурс на строительство железнодорожной станции в аэропорту "Рига", а также связанной с ней инфраструктуры и эстакад.  Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщил журналистам председатель правления компании Каспар Вингрис, затраты на строительство станции могут составить 250-280 млн евро, но конкретная сумма будет названа при объявлении второго этапа закупки.

На первом этапе пройдет отбор кандидатов, заявки принимаются до 10 января 2020 года. После этого претендентам, которые квалифицируются для участия в конкурсе, нужно будет подать финансовые и технические предложения. Договор планируется заключить до конца следующего года, чтобы в 2021 году начать строительные работы.

Из общей суммы контракта 85% составит финансирование Европейского союза, 15% — финансирование из госбюджета Латвии.

"Проект Rail Baltica в Рижском аэропорту уникален, поскольку это первый строительный проект пассажирской станции с 1937 года, а также первый проект железнодорожной эстакады и железнодорожной линии с шириной колеи 1435 мм", — сказал Вингрис.

По его словам, здание станции будет трехуровневым. На первом уровне будет подъездные пути к зданию, на втором — залы ожидания и кассы, а также соединение со зданием аэропорта, на третьем — платформа. Кроме того, железнодорожные пути будут подходить к грузовому терминалу аэропорта.

По словам регионального руководителя RB Rail в Латвии Гирта Браманса, ведется работа "по обеспечению широкой конкуренции в закупках" для Rail Baltica. информация о конкурсе на строительство станции в аэропорту Риги была отправлена более чем 500 компаниям.
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс подчеркнул, что Rail Baltica является важнейшим инфраструктурным проектом, железнодорожная линия "превратит Рижский аэропорт в самый удобный и крупный авиаузел в странах Балтии".

Он также отметил, в 2021-2024 годах в районе аэропорта будет вестись интенсивное строительство, так как параллельно с реализацией Rail Baltica планируется очередное расширения терминала аэропорта и строительство новой диспетчерской вышки.

Проект скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica стоимостью 5,8 млрд евро планируется реализовать до конца 2025 года. Железнодорожная магистраль европейского стандарта (1435 мм) соединит Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Это крупнейший инфраструктурный проект стран Балтии. Предполагается, что скорость движения пассажирских поездов составит до 240 км/ч, а грузовых — до 120 км/ч.

Акционерами RB Rail, совместного предприятия стран Балтии по реализации проекта, являются три компании — литовская Lietuvos gelezinkeliai, латвийская Eiropas dzelzcela linijas и эстонская Rail Baltic Estonia.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer