Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 декабря 2019 г.


Экипажи бригады армейской авиации ЦВО на Урале за год выполнили более 80 полетов

Переслать новость другу

Ми-8АМТШ
Фото АО "Вертолеты России"

12 декабря 2019 г., AEX.RU –  Сформированная в прошлом году в Свердловской области бригада армейской авиации стала одной из лучших по показателю налета часов, выполнив более 80 полетов по сопровождению колон, воздушной разведке, доставке боевых расчетов на площадки дежурств и обеспечению стратегических командных штабных учений. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В рамках торжественного митинга, приуроченного к первой годовщине авиасоединения, перед военнослужащими выступили офицеры управления, которые подвели итоги первого учебного года и обозначили приоритетные задачи на будущее. «Возраст более чем скромный, младенческий, но сделано очень много и есть к чему стремиться», - отметил командир соединения полковник Александр Чемоданов.

«В течение первого года был расширен штат и увеличен боевой потенциал бригады. На вооружение поступили модернизированные вертолеты Ми-24П, которые сформировали ударную эскадрилью, а также вертолеты Ми-8МТВ5-1, оснащенные бортовыми комплексами обороны «Витебск» и приборами ночного видения. Весь летный состав прошел переучивание и освоил новые виды авиационной техники. В рамках СКШУ «Центр-2019» летчики бригады армейской авиации впервые осуществили перемещение артиллеристских орудий Д-30 на внешней подвеске», - отметили в Минобороны.

Уральская бригада армейской авиации – одно из немногих соединений, обеспечивающих реализацию космических программ Российской Федерации. В ее задачи входит выполнение поисково-спасательных операций.

В этом году личный состав привлекался к проведению четырех операций по эвакуации космонавтов и астронавтов с мест посадки космических аппаратов «Союз-МС». Дважды участвовал вертолетчики и в обеспечении запусков пилотируемых космических кораблей.

Экипажи вертолетов в течение года взаимодействовали с десантными подразделениями в Ульяновской области, принимали участие в совместных учениях «Нерушимое братство-2019» в Таджикистане, кроме того, личный состав авиационного соединения привлекался к решению задач по восстановлению инфраструктуры Новосибирских островов в Арктическом регионе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer