Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 декабря 2019 г.


Суд отложил заседание по банкротству Utair по ходатайству перевозчика

Переслать новость другу

Utair
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 декабря 2019 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отложил на 27 декабря заседание по банкротству авиакомпании Utair. В понедельник, рассматривая иск контрагента авиаперевозчика компании "Интер", судья Юрий Щепелин заявил, что представители перевозчика пытаются жульничать и предоставляют в суд "левые" документы, сообщает ТАСС.

Четыре контрагента Utair - "Юган-Юнион кард", "Гидпромэнергострой", "Интер" и "Флеш лайт капитал" - 19 и 20 марта подали иски о банкротстве авиакомпании на общую сумму около 1,5 млн рублей. Долг перед "Интером", согласно картотеке арбитражных дел, составил 339,8 тыс. рублей. Представитель авиакомпании Татьяна Аршавская 25 ноября в ходе заседания Арбитражного суда ХМАО по банкротству Utair сообщила, что справки из банка о зачислении денег об оплате долга "Интеру" у нее нет, и попросила перенести заседание на 2 декабря.

"Есть ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных документов. В частности, платежного поручения на сумму заявленных требований с отметкой банка о его исполнении, запроса в адрес заявителя с просьбой подтвердить сведения о поступлении средств и запроса в Сбербанк на аналогичный предмет. <...> В связи с этим у авиакомпании Utair имеется ходатайство об отложении судебного заседания и предоставлении времени порядка двух недель на предоставление достоверных сведений и надлежащим доказательств", - сказала представитель Utair Мария Тютьева.

В свою очередь судья сообщил, что у авиакомпании было достаточно времени на подготовку документов. "Оплата была 15 августа 2019 года. Сегодня 2 декабря. В авиакомпании Utair <...> не могут с 15 августа направить запрос [в банк о подтверждении зачисления средств на счет компании "Интер"]? <...> В рамках этого дела вопросы к Utair возникают постоянно, потому что представители авиакомпании Utair пытаются жульничать, предоставляют "левые" платежные поручения, в назначении которых указываются неверные реквизиты получателя - кредитора. Именно поэтому у суда возникают вопросы к Utair, чтобы они подтверждали зачисление средств", - отметил он.

В ответ представитель авиакомпании сообщила, что по ее данным подобная ситуация была лишь однажды и без умысла со стороны перевозчика. Судья отложил заседание на 27 декабря на 14:30 (12:30 мск).

Представители компании "Интер" вновь не присутствовали на заседании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заказать генеральную уборку комнаты - смотрите на Юду.
Мастер по ремонту сантехники: стоимость счетчиков воды установка, лучшие цены здесь.
Фриланс-сервис: хостинг для сайта визитки с конструктором, посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer