Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 декабря 2019 г.


ФАС увидела в списке стран для "Открытого неба" в "Пулково" признаки раздела рынка

Переслать новость другу

Изображение с сайта tmbzakon.ru

4 декабря 2019 г., AEX.RU –  В перечне стран, в которые смогут летать иностранные авиакомпании из петербургского аэропорта Пулково в режиме открытого неба, есть признаки раздела рынка, заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Ранее РБК сообщило со ссылкой на источники, что Минтранс определил список стран для режима открытого неба, и опубликовало этот перечень. В него вошли 30 стран. Для некоторых стран полеты были разрешены с ограничениями.

«ФАС России примет меры реагирования после проверки сведений в статье РБК. Необходимо обеспечить открытую конкурентную среду в аэропорту Пулково согласно решениям правительства Российской Федерации»,— заявили в ФАС (цитата по «Прайму»).

Статус открытого неба, который планируется установить для Санкт-Петербурга, позволит летать в Пулково любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой. Интерес к российскому рынку уже проявили Ryanair, EasyJet и Wizz Air. С введением такого режима ожидается, что аэропорт «Пулково» увеличит ежегодный пассажиропоток с 18,1 млн до 24 млн человек к 2025 году.

Как ранее сообщали «Ведомости», нововведения вызвали беспокойство у российских авиаперевозчиков. Они предложили Минтрансу разрешить европейским лоукостерам полеты из Санкт-Петербурга в режиме открытого неба только в города, которые расположены не ближе 200 км к тем, куда уже осуществляют рейсы отечественные перевозчики.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: завивка прикорневой объем, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer