Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 февраля 2019 г.     


Введен в эксплуатацию пункт управления обеспечением безопасности Северного терминального комплекса "Шереметьево"

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

12 февраля 2019 г., AEX.RU –  Международный аэропорт "Шереметьево" ввел в эксплуатацию пункт управления обеспечением транспортной безопасности (пункт УОТБ) Северного терминального комплекса (СТК) - терминалы B, C. Об этом сегодня в рамках своего доклада на Международном форуме «Технологии безопасности» заявил Заместитель Генерального директора по безопасности АО «МАШ» В.Е. Ермаков, сообщает пресс-служба аэропорта.

Запуск пункта УОТБ СТК осуществлен в рамках реализации мастер-плана АО «МАШ» по развитию системы мер обеспечения транспортной безопасности до 2022 г. Таким образом, в "Шереметьево" функционируют два зональных пункта УОТБ (Южного и Северного терминальных комплексов), организационно и технически интегрированных в общую систему управления аэропорта. 

"В условиях модернизации и расширения инфраструктуры "Шереметьево" проводит комплексную реорганизацию структуры управления процедурами транспортной/авиационной безопасности с целью минимизации рисков совершения актов незаконного вмешательства. Для реализации этой задачи создаются единые центры управления, на рабочих местах которых устанавливается автоматизированная система управления алгоритмами инцидентов и происшествий, использующая в своей работе информацию со всех инженерно-технических систем обеспечения безопасности аэропорта. Эта новация позволяет повысить качество работы инспекторов за счет оптимального распределения информации и автоматизации процессов, стандартизировать процедуры реагирования на инциденты и происшествия за счет уменьшения влияния «человеческого фактора» при обработке информации и принятии решений, вдвое сократить время реагирования на угрожающие события", - отметили в "Шереметьево". 

Операторы пунктов УОТБ в автоматическом режиме получают тревожные сообщения от интегрированных инженерно-технических систем с необходимой информацией о месте события с выводом изображения с систем видеонаблюдения в режиме реального времени. Отработка полученных сообщений оператором осуществляется в соответствии с заложенной в систему картотекой событий и разработанными алгоритмами действий, направленными на проверку информации об инциденте, управление ресурсами, обеспечивающими транспортную/авиационную безопасность, введение дополнительных мер безопасности, адекватных угрозе, а также мер по локализации возможных последствий угрозы.

Обеспечение безопасности пассажиров — важнейший приоритет в деятельности аэропорта. "Шереметьево" реализует весь комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским законодательством, международной практикой и рекомендациями ICAO.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Beck      12/02/2019 [21:30:49]#1
Теперь как в Питере станет? Ужас (((




 

 




Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer