Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 февраля 2019 г.


"Аэрофлот" выступил за более жесткое наказание для авиадебоширов

Переслать новость другу

Виталий Савельев, генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

13 февраля 2019 г., AEX.RU –  Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев считает недостаточной меру наказания для авиадебоширов в виде включения их в черные списки на один год. Об этом он заявил в среду в интервью телеканалу "Россия-24", сообщает ТАСС.

"Я склоняюсь в сторону более жесткой ответственности, - сказал он. - Если попал в список, то минимум - три года. И не я один, а все авиакомпании".

Савельев выразил неудовлетворенность решением российских законодателей по данному вопросу. "Наши законодатели, когда принимали закон, норму смягчали и смягчали <…> Но когда вместо европейских пяти лет нам предложили три года, а в итоге дали один год, это, конечно, маловато. Людей нужно дисциплинировать", - отметил он.

Федеральный закон, по которому авиакомпании могут составлять черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета, вступил в силу в июне прошлого года. Согласно ему, перевозчик может запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года. В свою очередь, пассажир из черного списка имеет право летать авиарейсами данной компании лишь при наличии ряда причин, которые должны быть документально подтверждены. Он также имеет право обжаловать в суде свое включение в черный список.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer