Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 февраля 2019 г.


Власти Ростовской области намерены развивать региональную авиацию

Переслать новость другу

Василий Голубев, Губернатор Ростовской области
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

15 февраля 2019 г., AEX.RU –  Губернатор Ростовской области Василий Голубев не исключил возможности возрождения аэропорта Волгодонска, который сейчас не эксплуатируется. Об этом он рассказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС.

Он отметил также, что власти намерены развивать региональную авиацию.

"Потребность с учетом развития этой части Ростовской области - Волгодонск и почти 500 тыс. проживающих в этой зоне на востоке области - она, очевидно, существует. И мы должны будем эту тему [возрождения аэропорта Волгодонска] рассматривать, но с точки зрения создания условия для развития региональной авиации. Без федерального центра это будет сделать весьма сложно. Мы над этим постоянно задумываемся, ищем какие-то новые решения, возможно, это государственно-частное партнерство, возможно участие, в том числе, федеральных структур", - сказал он, уточнив, что аэропорт Волгодонска находится в федеральной собственности.

Что касается аэропорта "Таганрог-Южный", эксплуатантом которого является Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК), то его развивают "по программе оборонного комплекса", добавил Голубев. По его словам, площадка останется аэродромом для экспериментальной авиации.

Аэропорт Волгодонска расположен в Цимлянском районе Ростовской области. Авиасообщение было налажено в 1970-е годы. В 2002 году полеты прекратились.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer