Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 февраля 2019 г.


Проект строительства аэропорта под Омском получил одобрение Минтранса России

Переслать новость другу

Проект аэропорта "Омск-Федоровка"
Изображение с сайта superomsk.ru

20 февраля 2019 г., AEX.RU –  Проект строительства аэропорта "Омск-Федоровка", который планируется возвести в 15 км от Омска, получил одобрение Министерства транспорта России. Об этом сообщила в среду пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко по итогам совещания по вопросам транспортного обеспечения жителей омской агломерации, сообщает ТАСС.

Строительство аэропорта "Омск-Федоровка" с пропускной способностью 1,2 млн пассажиров в год планировалось завершить в 2014 году. Для этого требовалось около 7 млрд рублей инвестиций, которые регион не нашел. Основной причиной строительства нового аэропорта является безопасность жителей города: действующий аэропорт "Омск-Центральный" находится почти в черте мегаполиса с населением 1,2 млн человек, самолеты взлетают и заходят на посадку над центром города. Новый аэропорт планируется построить в 15 км от границы города и в 32 км от его центра.

"Губернатор Омской области Александр Бурков доложил вице-премьеру Виталию Мутко о планах по переносу действующего аэропорта "Омск-Центральный" из черты города. Он предложил признать целесообразным завершение строительства аэропорта "Омск-Федоровка" в 15 км от границы города. <…> С потенциальным инвестором обсуждается возможность заключения концессионного соглашения, в соответствии с которым последний достроит и будет эксплуатировать аэропорт. Проект реконструкции был одобрен Минтрансом", - говорится в сообщении.

Бурков в своем докладе отметил, что аэропорт необходимо переносить из центра Омска для снижения экологического воздействия и для развития самого города. "Согласно прогнозу, пассажиропоток [из Омска] может увеличиться до 1,5 млн в течение 2 лет. Дальнейшая перспектива - это увеличение приема региональным аэропортом 2-3 млн пассажиров. <…> При переносе аэропорта "Омск-Центральный" в городе освобождается около 650 га земли, где часть можно использовать под строительство жилой и нежилой недвижимости", - цитирует пресс-служба Буркова.

Мутко поддержал проект реконструкции аэропорта, добавив, что интерес реальных инвесторов к строительству аэропорта делает этот проект перспективным. Он отметил, что безопасность и сбалансированное пространственное развитие территории - главные критерии при принятии решения о переносе аэропорта.

"Кроме того, такое решение должно быть тщательно просчитано. Необходимо, чтобы модель была обоснована Минэкономразвития, Минтрансом, регионом и потенциальными инвесторами", - приводит слова вице-премьера пресс-служба.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer