Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 марта 2019 г.


Китай сделал представление США о недопустимости поставок оружия на Тайвань

Переслать новость другу

F-16
фото с сайта www.imgsrc.ru

22 марта 2019 г., AEX.RU –  Власти Китая направили представление Соединенным Штатам о недопустимости поставок оружия и военной техники на Тайвань. Об этом в пятницу в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя сообщение о решении администрации США поставить острову более 60 американских истребителей F-16, сообщает ТАСС

"Позиция Китая в отношении поставок Соединенными Штатами оружия для Тайваня остается абсолютно четкой и ясной. Мы сделали строгое представление США. Мы призываем Соединенные Штаты полностью признать высокую чувствительность подобных действий и вред, который они могут нанести. Мы также призываем США строго следовать принципу одного Китая и трех совместных коммюнике, в особенности "Коммюнике 17 августа", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

"США должны прекратить продажи оружия Тайваню и любые контакты [с островом] в военной сфере", - подчеркнул дипломат. "Соединенные Штаты должны внимательно относиться к тайваньскому вопросу, чтобы не нанести вред нашему двустороннему сотрудничеству и гарантировать мир и стабильность в Тайваньском проливе", - отметил Гэн Шуан.

Ранее информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа в конфиденциальном порядке одобрила запрос Тайваня о поставке более 60 американских истребителей F-16 производства компании Lockheed Martin. Как отмечается, советники Трампа прозрачно намекнули властям Тайваня на то, что, если они направят запрос на поставку партии F-16, то он будет удовлетворен. Такой запрос был направлен в этом месяце. В США подобные обращения оформляются в качестве предложений министерства обороны и Госдепартамента и подлежат обсуждению в Конгрессе в течение 30 дней.

Соединенные Штаты 24 сентября прошлого года приняли решение продать Тайваню запчасти для американских истребителей F-16, транспортных самолетов C-130, истребителей F-5, а также истребителей тайваньского производства IDF. В рамках сделки на общую сумму $330 млн Тайвань получит также различное сопутствующее оборудование.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши, потерпевшие поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики. Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer