Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 марта 2019 г.


Три самолета и беспилотник ВМС США провели разведку у границ РФ на Балтике и Черном море

Переслать новость другу

Boeing P-8A Poseidon
фото Минобороны США

26 марта 2019 г., AEX.RU –  Сразу три американских разведывательных самолета и дальний дрон во вторник провели многочасовые полеты у границ Калининградской и Ленинградской областей, а также Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, стратегический разведывательный самолет RC-135V, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, и дальний беспилотник RQ-4B Global Hawk, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировали вдоль границ Калининградской области. Кроме того, американский беспилотник совершил пролеты вдоль границы Ленинградской области, находясь в воздушном пространстве Эстонии.

Тем временем, вблизи побережья Крыма провели длительные полеты самолет радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon. Самолеты осуществляли полеты вдоль побережья полуострова от его западной оконечности до Керченского пролива. При этом американский морской разведчик P-8A Poseidon временами приближался к Крыму в районе Севастополя на расстояние около 38 км.

Накануне американские военные самолеты провели полеты вблизи побережья Сирии и расположенной там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.

Как сообщалось, в понедельник три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, осуществили пролеты в 140-158 км от морской границы Калининградской области. После чего один из них провел учебное бомбометание на литовском полигоне, который расположен в 60 км от российской границы. Кроме того, бомбардировщик с позывным AERO61 совершил полет в воздушном пространстве Эстонии, временами приближаясь на расстояние 37 км к морской границе России в Финском заливе и 191 км к городской черте Санкт-Петербурга. При этом он также провел учебное бомбометание на Центральном полигоне вооруженных сил Эстонии, который расположен на северо-востоке страны. Все три бомбардировщика вылетали с авиабазы Фэрфорд в Великобритании, куда США 14-15 марта перебросили шесть B-52H.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer