Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 марта 2019 г.


ОДК представляет на салоне "Архимед" инновации российского двигателестроения

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

27 марта 2019 г., AEX.RU – Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) представляет на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед» передовые запатентованные инновационные решения и компетенции в области газотурбинного двигателестроения. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

XXII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проходит с 26 по 29 марта 2019 года в Москве, в павильоне №2 Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Основной целью организации и проведения салона является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка новых продуктов и услуг.

Гости стенда ОДК смогут ознакомится с технологическими достижениями отечественной двигателестроительной отрасли, представленными в формате мультимедийной презентации. В рамках выставки представители корпорации проведут переговоры с Министерством обороны РФ, а также с различными российскими и зарубежными организациями, потенциально заинтересованными в применении уже готовых передовых технологических решений ОДК.

«За счет новых разработок, в том числе представленных на «Архимеде», не просто достигается принципиально новый технический и экономический эффект, но и решаются стоящие перед ОДК задачи импортозамещения, – говорит руководитель Департамента управления интеллектуальной собственностью АО «ОДК» Кирилл Жамойдик. – Патентный портфель Объединенной двигателестроительной корпорации в настоящее время состоит из более чем 2 500 запатентованных технических решений, большинство из которых являются изобретениями, то есть соответствуют критериям мировой новизны, изобретательского уровня и промышленной применимости.  Ведется активная и успешная работа по обеспечению правовой охраны технических решений, а также бренда ОДК за рубежом».

Разработанный рыбинским ПАО «ОДК-Сатурн» способ электрохимической обработки титана и титановых сплавов (Евразийский патент №030498) обеспечивает повышение производительности изготовления деталей из титана и титановых сплавов за счет упрощения технологии, снижения трудоемкости и энергопотребления. Другая презентованная на «Архимеде» принципиально новая технология ОДК-Сатурн – способ шлифования криволинейных поверхностей детали на робототехнологическом комплексе (Патент РФ на изобретение №2639584). Она позволяет изготавливать крупногабаритные сложнопрофильные лопатки газотурбиннных двигателей.
    
Разработанные санкт-петербургским АО «ОДК-Климов» автоматизированный учебный курс (АУК, Свидетельства №2016621605 и №2018620778) предназначен для использования при изучении вопросов конструкции и эксплуатации турбовальных двигателей ВК-2500, применяемых в составе силовых установок большинства вертолетов «Ми» и «Ка».

Представленная на «Архимеде» компьютерная программа по расчету параметров газотурбинного двигателя  в процессе стендовых испытаний (разработана на Лыткаринском машиностроительном заводе (филиал уфимского ПАО «ОДК-УМПО», Свидетельство №2018618805) позволяет не прекращать испытания при обнаружении некондиционных замеров, что будет способствовать экономии топлива и сокращению времени испытаний. Другим филиалом ОДК-УМПО – московским ОКБ имени А. Люльки  – реализована работа «Турбореактивный двигатель и способ его работы» (Патент РФ на изобретение №2674172). Она обеспечивает повышение термодинамической эффективности двигателя, тяги, уменьшение массогабаритных характеристик. 

Пермским АО «ОДК-Авиадвигатель» создано многоколлекторное устройство подачи топлива в камеру сгорания газотурбинного двигателя (Патент РФ на изобретение №2664900), которое повышает надежность запуска газотурбинного двигателя в наземных и полетных условиях. Гости стенда ОДК на салоне «Архимед» также смогут ознакомиться с разработанным производственным комплексом «Салют» АО «ОДК» способом получения многослойного защитного покрытия лопаток турбомашин из титановых сплавов (Патент РФ на изобретение №2667191), отметили в ОДК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer