Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 апреля 2019 г.


Системы и агрегаты "Технодинамики" обеспечили первый полет легкого военно-транспортного Ил-112В

Переслать новость другу

Самолет Ил-112В
© Армен Гаспарян (предоставлено пресс-службой ПАО "Ил")

10 апреля 2019 г., AEX.RU –  Все узлы и агрегаты для российского военно-транспортного самолета Ил-112В, разработанные и изготовленные предприятиями холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, отработали в штатном режиме в ходе первого полета нового самолета. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
 
Как напоминают в компании, самолет Ил-112В впервые поднялся в небо 30 марта 2019 года. Это первый в России самолет, полностью собранный из отечественных комплектующих. Агрегаты для Ил-112В были разработаны ведущими конструкторскими бюро России с применением новейших технологий в отечественном авиастроении. «В ходе первого полета, длительность которого составила 45 минут, все комплектующие, разработанные и произведенные на предприятиях холдинга, отработали без замечаний в штатном режиме, — отметили на п редприятии.
 
АО «Технодинамика» выполнило работы по проектированию и поставке таких систем и агрегатов как передняя и основные стойки шасси и гидроцилиндры самолета, система электропривода перемещения закрылков, блоки кислородного питания, рукава в огнепрочном исполнении, агрегаты системы электроснабжения.

Так, специалистам АО «Авиаагрегат» удалось снизить вес шасси и гидроцилиндров самолета более чем на 38 кг за счет применения инновационных технологий и материалов. Также впервые в Российской Федерации на самолете Ил-112В применена отечественная система электроснабжения переменного тока переменной частоты, которая полностью состоит из новых агрегатов, разработанных и произведенных «Технодинамикой».
 
Применение новейшей системы электропривода перемещения закрылками на режимах взлета и посадки, разработки АО «Электропривод», обеспечивает автоматизированное управление с высокой точностью и скоростью перемещения.
 
АО УНПП «Молния» изготовило опытные образцы агрегатов системы электроснабжения для самолета нового поколения Ил-112В, включая преобразователи частоты ПЧ3-10К и блоки регулирования, защиты и управления БРЗУ-115ПЧ. Указанные изделия успешно прошли предварительные испытания, по результатам которых им была присвоена литера «О». Синхронный генератор переменной частоты ГСР-40НЧ и трансформаторно-выпрямительное устройство ТВУ-9К также являются частью системы электроснабжения Ил-112В. Все эти агрегаты были разработаны обособленным конструкторском бюро АО «УАПО» холдинга АО «Технодинамика».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer