Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 апреля 2019 г.


Выявленные Генпрокуратурой хищения в "Роскосмосе" касаются НИЦ РКП

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

11 апреля 2019 г., AEX.RU –  Хищения бюджетных средств на предприятиях "Роскосмоса", о которых говорилось в докладе генпрокурора Юрия Чайки, касаются Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП). Об этом заявил  глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".

"Это реализация нашего расследования, проводившегося службой внутреннего аудита в отношении одного из наших предприятий, это НИЦ РКП. В ноябре мы его начали, передали документы в прокуратуру, об этом Юрий Яковлевич (Чайка) и сказал", - сообщил Рогозин.

Он поблагодарил Генпрокуратуру за принятие этой информации во внимание.

Накануне сообщалось о том, что в ходе прокурорских проверок были выявлены хищения на подведомственных "Роскосмосу" и "Ростеху" предприятиях, возбуждены уголовные дела.

По данным генпрокурора, проверки выявили факты неправомерного распоряжения средствами, выделенными на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, другие нарушения.

"С целью их устранения и привлечения виновных лиц к ответственности приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - отмечается в тексте.

Ранее в "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация предоставила Генпрокуратуре материалы службы внутреннего аудита для проверки.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer