Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 апреля 2019 г.


Аэропорту Гагарин присвоен международный код GSV

Переслать новость другу

Аэропорт "Гагарин"
Фото пресс-службы УК "Аэропорты Регионов"

15 апреля 2019 г., AEX.RU –  Новому саратовскому аэропорту "Гагарин" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») присвоен международный трехбуквенный код GSV. Соответствующая резолюция №763 принята конференцией Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) по пассажирским перевозкам (IATA  Passenger Services Conference). Присвоенный уникальный код сформирован путем использования названия аэропорта и города его расположения (G – Gagarin, SV – SaratoV). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Трехбуквенные коды аэропортов IATA указываются, в частности, в маршрут-квитанциях и посадочных талонах, багажных бирках, отображаются на мониторах системы визуального информирования пассажирских терминалов для идентификации аэропорта наравне с городом его расположения и названием. Коды IATA регулярно используются аэропортами и авиакомпаниям при передаче служебной информации, связанной с организацией пассажирских перевозок, например, в системах согласования расписания рейсов, бронирования и продаж авиабилетов, сборниках аэронавигационной информации", - отметили в холдинге.

Код IATA, состоящий из трех букв латинского алфавита, является уникальным индивидуальным идентификатором объектов, имеющих значение для пассажирских авиаперевозок. Он присваивается аэропортам, авиакомпаниям, типам воздушных судов, регионам, странам, часовым поясам и другим объектам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer