Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 апреля 2019 г.


Скотленд-Ярд заявил, что не допустит блокировки "Хитроу" активистами

Переслать новость другу

Терминал 5 аэропорта "Хитроу"
Фото с сайта en.wikipedia.org

19 апреля 2019 г., AEX.RU –  Скотленд-Ярд не допустит блокировки работы аэропорта "Хитроу" экологическими активистами, соответствующие планы разработаны совместно с другими подразделениями полиции. Об этом заявило лондонское полицейское управление, сообщает РИА Новости.

Группа Extinction Rebellion, которая с понедельника проводит в Лондоне протесты против загрязнения окружающей среды, в четверг распространила заявление с угрозами блокировать в пятницу работу "Хитроу". В Британии 19 апреля начинаются пасхальные каникулы, многие британцы отправляются на отдых за границу или к своим семьям в регионы, и сбои в работе аэропорта в этот пиковый период могут вызвать задержки рейсов для десятков тысяч пассажиров.

"Мы в курсе информации о том, что протестующие намерены провести в пятницу демонстрацию в районе аэропорта Хитроу. У нас есть серьезные планы, мы направим в "Хитроу" значительные силы полиции, чтобы предпринять решительные действия против попыток протестующих нарушить работу аэропорта и совершить уголовно наказуемые правонарушения в виде перекрытия взлетной полосы. Мы запросили помощь других полицейских подразделений", - говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Полиция отмечает, что аэропорт является частью национальной инфраструктуры, на которой не будут допущены незаконные действия, способные прервать авиасообщение или нарушить планы тысяч путешествующих. "Мы призываем протестующих пересмотреть планы", - заявляет Скотленд-Ярд.

По данным полиции, общее количество задержанных за правонарушения во время протестов по данным на вечер четверга составило 460 человек. "Нас спрашивают, почему мы не применяем силу для того, чтобы пресечь акции. Ответ простой: у нас нет на это законных оснований. Это мирный протест: действия участников не носят агрессивный характер ни по отношению к полиции, ни по отношению к гражданам", - подчеркивается в заявлении.

Администрация "Хитроу" уже отреагировала на угрозу активистов. Официальный представитель аэропорта сообщил журналистам, что руководство работает с властями страны и обсуждает способы предотвращения перерывов в авиасообщении.

"Мы уважаем право на мирный протест и согласны с необходимостью решения проблемы изменения климата, но мы не согласны с тем, что планы пассажиров провести с семьями заслуженные пасхальные каникулы могут быть нарушены. Просим пассажиров связаться с авиакомпаниями для уточнения информации о вылетах", - сказал представитель "Хитроу".

Глава МВД Британии, комментируя ситуацию вокруг протестов, заявил, что активисты "не могут нарушать законы и не имеют права нарушать порядок жизни других людей".

Противники загрязнения окружающей среды уже четвертый день проводят митинги в разных частях Лондона. Ранее они разбили стеклянные двери у офиса одной из нефтяных компаний и перекрывали движение транспорта на мосту Waterloo. Полиция задерживает тех, кто не подчиняется указаниям уйти с проезжей части, однако после того, как задержанных освобождают из участков, они вновь возвращаются к местам протестов.

Участники акций не нападают на полицию и при задержании попросту дают полицейским отнести их в машину. Сотрудники правоохранительных органов не применяют спецсредств, протесты проходят спокойно, главный ущерб от них причиняется движению транспорта и работе магазинов и офисов в центре города. Многие жители Лондона жалуются, что не могут в эти дни нормально добраться с работы до дома из-за того, что активисты перекрывают улицы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer