Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 апреля 2019 г.


Максим Акимов наградил советника гендиректора "Внуково" Василия Александрова орденом Александра Невского

Переслать новость другу

Василий Александров
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

3 апреля 2019 г., AEX.RU –  Сегодня в Большом зале Дома Правительства Российской Федерации состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Министерства транспорта Российской Федерации под руководством министра Евгения Ивановича Дитриха. На заседании обсуждались итоги деятельности Минтранса в 2018 году, цели и задачи на 2019 год, а также реализация плана законопроектной деятельности ведомства.  Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Внуково".

В президиум коллегии вошли заместитель председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов, помощник Президента Российской Федерации И.Е. Левитин, министр транспорта Российской Федерации Е.И. Дитрих, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Ф. Басаргин, аудитор Счетной палаты Российской Федерации В.Н. Богомолов, председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Е.С. Москвичев и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Д.Ф. Мезенцев.  

Заседание началось с церемонии награждения, в рамках которой М.А. Акимов по поручению Президента Российской Федерации и от его имени лично вручил государственную награду – орден Александра Невского – советнику генерального директора по управлению АО «Международный аэропорт «Внуково» Василию Егоровичу Александрову, отметили в аэропорту.  

В апреле 2004 г. В.Е. Александров был назначен генеральным директором аэропорта Внуково. Под руководством В.Е. Александрова в 2004 г. во Внуково были начаты работы по реализации комплексной Программы реконструкции и стратегического развитая Внуковского аэропортового комплекса. За эти годы полностью завершена реконструкция аэродрома, включая: взлетно-посадочные полосы, место их пересечения, места стоянки воздушных судов и перрон. В результате сегодня аэродром Внуково сертифицирован для приема всех типов воздушных судов в самых сложных метеоусловиях. Введение в строй в 2012 г. нового пассажирского терминала А общей площадью 270 тыс. кв. м и пропускной способностью до 35 млн пассажиров в год позволило привлечь крупнейших международных авиаперевозчиков, что привело к существенному росту производственных показателей предприятия. В результате обновления инфраструктуры аэропортового комплекса и повышения качества предоставляемых услуг пассажиропоток аэропорта Внуково за время руководства В.Е. Александрова вырос более чем в 7 раз - с 2,5 млн в 2004 г. до рекордных 18,2 млн авиапассажиров в 2017 г.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer