Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 мая 2019 г.


Консолидированный доход Sabre в первом квартале вырос до $1,049 млрд

Переслать новость другу


17 мая 2019 г., AEX.RU – Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, объявляет финансовые результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Sabre.

«Я рад сообщить о достойных результатах первого квартала, которые свидетельствуют об успехах в рамках всех наших инициатив. Благодаря нашей команде технологических лидеров и стратегическому фокусу на эволюцию технологий ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций, мы продолжили достигать и опережать плановые целевые показатели, а также смогли ускорить технологическую трансформацию бизнеса и развитие подходов к работе с клиентами. Мы направляем наши сбережения на инвестиции в инновации, которые позволят усовершенствовать нашу торговую площадку и обеспечат дальнейший рост бизнеса. Мы уверены, что наша стратегия, технологическая трансформация и взаимодействие с заказчиками позволят достигать высоких показателей свободного денежного потока в долгосрочной перспективе», – отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и CEO Sabre. 

«Мы поддерживаем рост объема бронирований авиабилетов уже пятый квартал подряд и продолжаем реализацию нашей долгосрочной стратегии, создавая технологии на базе NDC, решения нового поколения для выбора и покупки туристических услуг, а также успешно пройдя сертификацию по IATA ONE Order. Оценивая результаты первого квартала, я уверен в эффективности основных направлений нашего бизнеса», – добавил Шон Менке. 

Консолидированный доход Sabre в первом квартале вырос на 6,2% до $1,049.4 млн по сравнению с $988,4 млн за аналогичный период годом ранее.  Доход от операционной деятельности в первом квартале составил $110,4 млн, что на 33,2% меньше, чем в первые три месяца прошлого года ($165,4 млн). Снижение связано с реализацией технологической стратегии компании и ранее объявленными расходами на внедрение облачных решений, уход от использования мэйнфреймов и переход на новые методы гибкой разработки. Это увеличило операционные расходы в первом квартале с соответствующим снижением капитальных затрат. Данные изменения не повлияли на уровень общих расходов на технологии и показатели свободного денежного потока. Снижение операционного дохода, связанное с ростом операционных расходов на технологии, а также с увеличением поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network и расходов, связанных с приобретением новых активов, было частично компенсировано стабильным ростом доходов.   

Чистая прибыль, выплачиваемая владельцам обыкновенных акций, составила $56,9 млн, что на 35,3% меньше показателя за аналогичный период прошлого года ($87,9 млн).  Разводненная чистая прибыль на акцию, распределяемая между владельцами обыкновенных акций, сократилась на 37,5% с $0,32 до $0,20 в сравнении с первым кварталом 2018 года. Снижение чистой прибыли для держателей обыкновенных акций было в основном вызвано факторами, повлиявшими на операционный доход, которые описаны выше.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer