Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 мая 2019 г.


Эстония не разрешила Минтрансу России провести проверку аэропорта Таллина

Переслать новость другу

Аэропорт Таллинна
Фото с сайта pribalt.info

21 мая 2019 г., AEX.RU –  Министерство экономики и инфраструктуры Эстонии отказало Министерству транспорта РФ, которое планировало провести проверку соблюдения требований авиационной безопасности в Международном аэропорту Таллина. Об этом заявил во вторник заведующий отделом авиации и мореходства Минэкономики Тайво Линнамяги, сообщает ТАСС.

"В соответствии с действующими требованиями к авиационной безопасности, установленными в правовых актах ЕС, проводить дополнительный аудит нет необходимости. Это требование (о проверке соблюдения безопасности - прим. ТАСС) не является обоснованным", - заявил он порталу ERR.

Минтранс России выразил намерение провести проверку в аэропорту Таллина в связи с необходимостью проверить иностранных эксплуатантов воздушного транспорта, выполняющих полеты в воздушном пространстве России, а также аэропортов, из которых выполняются полеты на территорию РФ. Соответствующее письмо в Минэкономики Эстонии поступило в феврале 2019 года за подписью замминистра транспорта РФ Александра Юрчика, сказал Линнамяги.

Однако после проведения консультаций с Еврокомиссией Эстония приняла решение в проведении проверки отказать, поскольку подобное мероприятие уже осуществили европейские контролирующие инстанции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer