Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 мая 2019 г.


В аэропорту "Внуково" прошли учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации

Переслать новость другу

В аэропорту "Внуково" прошли учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

24 мая 2019 г., AEX.RU –  В Международном аэропорту "Внуково" состоялись тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Целью мероприятия стала отработка четкого алгоритма взаимодействия подразделений Внуковского аэропортового комплекса при авиационном происшествии, совершенствование навыков в организации аварийно-спасательных работ, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле.
 
По легенде учений от командира воздушного судна (КВС) Ту-134, следующего из Сингапура, руководителю полетов поступила информация о невыпуске основной стойки шасси, при этом на борту ВС находились 14 пассажиров и 5 членов экипажа.

После получения информации от КВС в аэропорту объявлена "Тревога" с кодом "Синий" для расчетов аварийно-спасательных команд и в установленном месте произведен сбор расчетов. После выполнения аварийной посадки на пенную полосу без шасси на фюзеляж, произошло возгорание его нижней части. После чего авиационному событию присвоен код "Красный", а к месту посадки незамедлительно были направлены пожарные расчеты для тушения возгорания и спасения людей.

По докладу командира ВС – среди пассажиров возможно наличие пострадавших, имеется угроза проникновения пожара в кабину экипажа и распространения его в салон самолета. Было произведено условное ограничение аэропорта в воздушном движении и вызов подкрепления дополнительных пожарных команд. На учениях отрабатывались навыки организации аварийно-спасательных работ при ЧС и проверялись знания алгоритмов безошибочного взаимодействия между службами.
 
Роль пассажиров и членов экипажа выполняли специалисты СПАСОП Международного аэропорта "Внуково". Предполагалось наличие 7 пострадавших, травмы и места повреждения были отмечены специальными повязками и муляжами.
 
В ходе учений были отработаны действия по спасению пассажиров, экипажа и оказанию помощи условно пострадавшим, тушению пожара на самолете и буксировке потерявшего способность самостоятельно передвигаться ВС.
 
Руководил учениями первый заместитель генерального директора аэропорта "Внуково" Дмитрий Ерзакович. В качестве наблюдателей и гостей мероприятия были приглашены представители Ространснадзора, Росавиации, Минтранса РФ, службы ПАСОП аэропортов Шереметьево, Домодедово, Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по гор. Москве, Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы, линейного отдел МВД России в аэропорту "Внуково", ФСБ России и представители служб аэропорта.
 
Во время учений аэропорт "Внуково" работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно центральному расписанию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer