Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 мая 2019 г.


Артиллеристы ВВО уничтожили командный пункт условного противника с помощью данных с БПЛА на учениях в Бурятии

Переслать новость другу


27 мая 2019 г., AEX.RU –  Артиллерийские подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, в ходе тренировки по управлению огнем уничтожили замаскированный условный командный пункт незаконного вооруженного формирования,  используя координаты, полученные при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Боевые стрельбы проводились на полигоне "Бурдуны", оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В ходе практических занятий использовались современные многофункциональные комплексы беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

БПЛА по цифровым каналам связи передавали на пункт управления огнем артиллерии информацию о месте нахождения объекта условного противника, что позволило артиллеристам в режиме реального времени точно определять их координаты и характеристики, а также оперативно вносить корректировки для поражения цели.

С применением в соединении современных беспилотных летательных аппаратов существенно увеличилось качество и объем выполняемых задач подразделениями артиллерии и разведки, при этом время и количество боеприпасов на поражение целей значительно уменьшилось.

На практическую тренировку привлекались более 100 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной техники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer