Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 июня 2019 г.


Суд отказал во введении наблюдения в отношении Utair по иску "Флеш Лайт Капитал"

Переслать новость другу

Фото с сайта ru.golos.ua

11 июня 2019 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры во вторник отказал во введении наблюдения по иску компании "Флеш Лайт Капитал" к авиакомпании Utair, сообщает ТАСС.

"Суд определил: во введении наблюдения в отношении авиакомпании Utair отказать. Иск ["Флеш Лайт Капитал"] оставить без рассмотрения. Возвратить" Флеш Лайт Капитал" из федерального бюджета госпошлину в размере 6 тыс. рублей", - сказал судья Юрий Щепелин.

Четыре контрагента Utair - компании "Юган-Юнион кард", "Гидпромэнергострой", "Интер" и "Флеш Лайт Капитал" - 19 и 20 марта подали иски о банкротстве Utair на общую сумму около 1,5 млн рублей. Арбитражный суд ХМАО - Югры в конце марта принял иски и назначил судебное разбирательство по первому из них на 17 апреля. После этого заседания суда два раза переносились в связи с необходимостью Utair подтвердить оплату долга компании "Флеш Лайт Капитал".

По словам Щепелина, решение суда об отказе в наблюдении может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней.

Также во вторник суд принял ходатайство Utair о поступлении средств на расчетный счет истца.

Представители "Флеш Лайт Капитал" ни разу не явились на заседания суда. Во вторник они также отсутствовали. В пресс-службе авиакомпании Utair ТАСС поясняли, что из-за минимального размера задолженности риск начала процедур банкротства перевозчика отсутствует. Также там добавили, что для авиакомпании не составляет трудности выплатить сумму долга, но "справедливость такого решения является предметом арбитражного разбирательства".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer