Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 июля 2019 г.


Экипажи ВТА вернулись в пункты базирования после летно-тактических учений

Переслать новость другу

Ил-76 Минобороны РФ
Фото с сайта function.mil.ru

12 июля 2019 г., AEX.RU –  Экипажи самолетов военно-транспортной авиации, задействованные в летно-тактических учениях, вернулись в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на Группу информационного обеспечения Космических войск ВКС России.

Всего в ходе учений было выполнено более 100 самолетовылетов. Всего в учении было задействовано более 50 самолетов военно-транспортной и оперативно-тактической авиации. В учениях участвовали экипажи тверского и оренбургского соединения ВТА,  а также летчики Псковского авиаполка и Ивановского авиацентра ВТА. В рамках учений летный состав отработал перебазирование на оперативные аэродромы, а также переброску подразделений ВДВ на расстояние свыше 2000 километров.

"Впервые экипажи военно-транспортной авиации выполнили десантирование подразделений ВДВ на минимальном боковом параметре, когда между самолетами в двух параллельных боевых порядках было всего лишь 3 километра. Это выполнено впервые и выполнено успешно. Тем самым мы достигаем этим тактическим приемом сокращения времени пребывания в зоне поражения противника и сокращаем время выполнения задач парашютного десантирования", - заявил командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

После проведения десантирования парашютным способом летчики ВТА отработали заход на посадку на полевой аэродром с максимальным градиентом снижения ("афганский заход").

"Суть данного эпизода учения заключается в том, что ВТА готовы после выполнения десантирования части сил парашютным способом  десантировать  осную группу посадочным способом. Для решения этой задачи выполняется снижение в ограниченном пространстве с применением максимального градиента снижения. Задача десанта – захватить аэродром, в случае вывода из строя противником искусственной полосы мы готовы к посадке с максимальным градиентом на грунтовую полосу", – пояснил командующий.

"Общее количество воздушных судов, задействованных в учении, превысило 50 единиц. Это самолеты ВТА Ил-76, А-50У и Ил-22, самолеты оперативно-тактической авиации – Су-25 и Су-27, а также вертолеты армейской авиации, также обеспечивающие проведение данного эпизода учения. Самолет А-50У – самолет радиолокационного дозора и наблюдения, который позволил нам наблюдать картинку практически с аэродромов взлета на больших дистанциях, до момента выполнения захода на площадку десантирования", – подчеркнул генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer