Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 августа 2019 г.


В Эстонии не беспокоятся из-за строительства российского вертодрома в Финском заливе

Переслать новость другу


12 августа 2019 г., AEX.RU –  Оборудование нового вертодрома для нужд Вооруженных сил РФ на острове Гогланд в Финском заливе не вызывает взволнованности в Минобороны Эстонии. Соответствующую позицию озвучил в субботу министр обороны республики Юри Луйк, сообщает ТАСС.

"Я бы сказал так: ничего особенного там не происходит, и никакой причины для того, чтобы быть очень взволнованными, у нас нет", - заявил он телеканалу ETV.

Ранее пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в ходе тактико-специальных учений военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали вертодром на острове Гогланд в Финском заливе. Созданный вертодром включает пять вертолетных площадок и необходимую инфраструктуру: командно-диспетчерский пункт, метеостанцию, топливо-заправочный комплекс, пункт технического обслуживания, специальное освещение.

Отмечается, что новый вертодром может принимать все типы транспортных и боевых вертолетов, находящихся на вооружении Западного военного округа. Экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО произвели тренировочные посадки и взлеты с нового вертодрома. Как уточнили в пресс-службе округа, новый объект планируется использовать на постоянной основе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer