Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 августа 2019 г.


Управляющая компания "Пулково" предупредила "Россию" о возможном прекращении обслуживания

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

21 августа 2019 г., AEX.RU –  Управляющая компания петербургского аэропорта "Пулково" "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление авиакомпании.

"Восьмого августа руководство ВВСС в письменной форме, действительно, проинформировало своего базового перевозчика и давнего партнера о возможном прекращении обслуживания его рейсов", - сказал в среду представитель авиакомпании "Россия".

По его словам, согласно полученной 2 августа от управляющей компании информации, просроченная задолженность перевозчика составила якобы 123 млн рублей, тогда как в июле ни о какой задолженности перед аэропортом речи не было.

"После тщательного расследования авиакомпанией причин появления этой задолженности выяснилось, что аэропорт в одностороннем порядке потребовал от своего крупнейшего партнера и базового перевозчика, на которого приходится 29,6% от объема перевозки пассажиров, предоплату", - отметили в авиакомпании "Россия".

В авиакомпании также добавили, что выражают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в связи с односторонним пересмотром оператором аэропорта Санкт-Петербурга финансовых параметров обслуживания рейсов перевозчика.

"По мнению авиакомпании, подобными действиями менеджмент оператора аэропорта "Пулково" нивелирует усилия прошлых лет, которые были предприняты совместно с базовым перевозчиком по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока из Северной столицы. В целях недопущения со стороны ВВСС срыва процесса обслуживания своих рейсов, а значит выполнения обязательств перед пассажирами в Санкт-Петербурге, менеджмент и юридическая служба авиакомпании "Россия" продолжит предпринимать все доступные законом действия", - сказал представитель компании.

В пресс-службе "Воздушных ворот Северной столицы" сообщили, что вопрос задолженности авиакомпании перед аэропортом не комментируется. Однако там добавили, что с 1 августа 2019 года "Пулково" изменил условия обслуживания авиакомпаний, в частности, порядок оказания услуг перевозчикам, добавив в соответствующий договор пункт о том, что право на оплату услуг по факту может получить только та авиакомпания, которая показала в прошлом году 10-процентный рост пассажиропотока по отношению к предыдущему году.

"Согласно Генеральному соглашению [о предоставлении аэропортовых услуг], в случае отсутствия оплаты ВВСС имеет право приостановить обслуживание рейса авиакомпании на отправление из аэропорта "Пулково", - отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что управляющая "Пулково" компания обладает правом требовать предоплату. "Предусмотрено право ВВСС на введение системы предоплаты за оказываемые услуги для российских авиакомпаний в случае просрочки платежей <...> Авансовая схема оплаты позволяет минимизировать обоюдные коммерческие риски и риски для пассажиров, в том числе риск приостановки обслуживания рейса авиакомпании на вылет из аэропорта "Пулково", - отметили в пресс-службе.

Ранее, как пояснили в пресс-службе ВВСС, в договоре с авиакомпаниями был только пункт о том, что претендовать на оплату услуг по факту может только та компания, которая перевозит не менее 480 тыс. пассажиров из "Пулково" за предыдущий год. Теперь для рассмотрения вопроса оплаты услуг по факту авиакомпания должна выполнить оба условия договора. В ВВСС также подчеркнули, что компания не вводила систему предоплаты для перевозчиков, а лишь изменила условия.

"Утверждение "ВВСС вводит систему предоплаты" является некорректным, так как условия предоплаты существовали с момента основания ВВСС <…> Кроме того, система предоплаты исключает риск нарушения валютного законодательства при оплате счетов иностранным авиаперевозчиком, в частности № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", - отметили в пресс-службе.

В компании также считают, что новые условия не отпугнут перевозчиков из аэропорта. "У ВВСС нет опасений, так как процедура предоплаты не является новой для аэропорта "Пулково" и, соответственно, не повлияет на выполнение перевозчиками рейсов в или из аэропорта "Пулково". Необходимо отметить, что ВВСС ожидает активного развития международных авиаперевозок в связи с введением с 1 октября 2019 года электронных виз для Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе комитета по транспорту Санкт-Петербурга агентству сообщили, что власти города оперативно оповещены об изменениях финансовых условий обслуживания управляющей компанией воздушных судов "Пулково".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer