Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 августа 2019 г.


Бюст Юрия Гагарина открыли в Кливленде

Переслать новость другу

Бюст Юрия Гагарина на Аллее славы Русского культурного сада, действующего при парке Рокфеллера в Кливленде (штат Огайо, США)
Фото с сайта facebook.com/russiangarden/

26 августа 2019 г., AEX.RU –  Бюст первого космонавта Юрия Гагарина открыт в воскресенье на Аллее славы Русского культурного сада, действующего при парке Рокфеллера в Кливленде (штат Огайо). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на официальный сайт Русского сада.

"Гагарин - фигура планетарного масштаба, его знают во всем мире", - приводит портал слова одной из основателей сада Светланы Столяровой. "Когда нам предложили бюст, мы решили, что выбрать в качестве первой статуи, установленной в Русском саду, бюст первого космонавта - это прекрасная идея", - сказала она. По словам организаторов, бюст был передан руководству сада Международным культурным фондом "Диалог культур - единый мир".

В преддверии торжественной церемонии открытия в субботу вечером в научном центре Great Lakes Science Center прошел гала-вечер, посвященный советскому космонавту. В программе мероприятия были танцы в стиле 60-х годов прошлого века, меню от шеф-повара, аукционы, а также балетное представление. Все деньги, вырученные от продажи билетов, каждый из которых стоил $150, пойдут на покрытие расходов, связанных с изготовлением постамента для бюста.

Памятники и бюсты Гагарина установлены фондом "Диалог культур - единый мир" в известных университетах, музеях, исследовательских центрах, обсерваториях и планетариях Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, США, Индии, Китая и многих других государств.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer