Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 августа 2019 г.


Президент АССАДа Виктор Чуйко вручил награды пермским моторостроителям

Переслать новость другу

Президент АССАДа В.М. Чуйко провел НТС и вручил награды пермским моторостроителям
Фото "ОДК-Пермские моторы"

26 августа 2019 г., AEX.RU – 21 августа на загородной испытательной станции «ОДК-Пермские моторы» состоялось расширенное заседание Президиума научно-технического совета (НТС) Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения», в котором приняли участие руководители предприятий, представители институтов и организаций отрасли. Об этом сообщает пресс-служба ОДК-ПМ.

​Темой НТС стала «Разработка и создание инновационных испытательных стендов авиационных двигателей с широким применением цифровых технологий». Эксперты познакомились с особенностями одного из самых современных испытательных стендов в России, на котором, благодаря универсальной адаптерной системе, возможно испытывать авиационные двигатели и ПС-90А, и ПД-14. Также гостям рассказали о будущем испытательной станции: в ближайшие годы здесь появится комплекс испытательных стендов, логистический и сборочный корпуса для окончательной сборки и испытаний двигателей больших тяг (от 35 до 50 тонн), предназначенных для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. 

Открывая совещание, Президент АССАДа Виктор Чуйко отметил большую роль пермяков в развитии современного двигателестроения: "Пермские моторостроители подтвердили свою компетентность, профессионализм и выполнили очень трудную задачу, создав перспективный авиационный двигатель ПД-14 и внедряя сегодня его в серийное производство. Пермская школа очень многое сделала впервые: это и двигатель Д-30Ф6 для уникального истребителя-перехватчика МиГ-31, и двигатель ПС-90А, и теперь новый ПД-14… Я выражаю всем заводчанам большую благодарность за ту огромную работу, которую они выполнили.  Особенно ценно, что опытные двигатели ПД-14 собирались и доводились в условиях серийного производства". 

В.М. Чуйко вручил почетные награды АССАД. Нагрудным знаком «Заслуженный авиадвигателестроитель» удостоен управляющий директор «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов. Под его непосредственным руководством с 2013 года на предприятии идет мощная модернизация – осваивается новое оборудование, внедряются инновационные технологии, реализуются программы развития производства.     

Медалью «За верность делу» II степени награжден заместитель начальника отдела по новым изделиям Владимир Юрков, отдавший предприятию 45 лет жизни и участвовавший в освоении таких авиадвигателей как Д-30Ф6, ПС-90А, ПД-14, а также двигателей промышленного применения мощностью от 2,5 до 25 МВт.  

Ко Дню воздушного флота, который отмечался в России 18 августа, почетной грамотой ассоциации «Союз авиационного двигателестроения»  награждены 25 работников АО «ОДК-ПМ».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://kazan.youdo.com/photo/zakaz/Lovestory/ - смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer