Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 августа 2019 г.


Рейтинговые агентства АКРА и "Эксперт РА" подтвердили наивысшие кредитные рейтинги Госкорпорации Ростех

Переслать новость другу


26 августа 2019 г., AEX.RU –  Два ведущих российских рейтинговых агентства АКРА и «Эксперт РА» подтвердили Госкорпорации Ростех кредитный рейтинг на уровне ААА (RU) по национальной шкале, прогноз «стабильный». Таким образом, рейтинги Ростеха соответствуют суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Рейтинговые агентства отмечают системную значимость Госкорпорации для российской экономики и государства в целом, высокое качество ее активов и положительную динамику ключевых финансовых показателей. В отчете агентства АКРА также отмечается, что Ростех выполняет функции института развития в области оборонного и гражданского машиностроения. Агентство RAEX указывает, что основные цели и задачи Корпорации неразрывно связаны с целями и задачами государства, «в первую очередь в сфере производства стратегической продукции в рамках государственного оборонного заказа, военно-технического сотрудничества, а также развития высокотехнологичной гражданской продукции и прочих областях».

Активы Госкорпорации отличаются хорошим уровнем диверсификации, отмечает агентство «Эксперт РА». При этом флагманской структурой Ростеха является авиационный кластер. В Ростех входят ведущие авиастроительные предприятия страны - «Вертолеты России» и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). Кроме того, в настоящий момент идет процесс интеграции «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), акции которой по указу Президента должны быть переданы в собственность Корпорации, пояснили в Ростехе.

Аналитики Агентства «Эксперт РА» отдельно оценили эффективную систему управления финансовыми потоками Госкорпорации, организованную на единой регламентной базе корпоративного казначейства. В рамках этой системы регулируются условия привлечения внешнего финансирования, проводятся расчеты и взаимодействие с банками, а также осуществляется внутригрупповое финансирование, выдача поручительств и банковских гарантий. По оценке Корпорации, среднегодовой темп роста выручки и EBITDA Госкорпорации Ростех за период с 2015 по 2018 годы составили 13% и 5% соответственно, чистая прибыль выросла в 1,3 раза.

При этом оба рейтинговых агентства подчеркивают, что Ростех имеет высокую социальную значимость для страны, являясь одним из крупнейших работодателей. По итогам 2018 года среднесписочная численность Госкорпорации составила 504 тыс. человек. Ростех уделяет особое внимание социальным программам, в частности, по поддержке молодых специалистов, помощи в аренде и приобретении жилья, добровольного медицинского страхования и др.

«Высокие рейтинги на уровне суверенного подтверждают эффективность нашей работы. Активная работа с основными заказчиками, развитие экспортных направлений, диверсификация продуктовой линейки и выход на новые рынки способны обеспечить дальнейший рост экономических показателей Госкорпорации. При этом Ростех с опережением выполняет программу диверсификации производства – к концу 2018 года доля гражданской продукции в выручке увеличилась до 30%. Одной из главных стратегических целей корпорации является рост доли гражданской продукции в выручке до 50% при безусловном выполнении государственного оборонного заказа», - отметил Глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Подтверждение рейтинга ААА (RU) позволит Госкорпорации выпустить на российский рынок облигации высокого уровня надежности. Специализированная дочерняя организация АО «РТ-Финанс» готовится к первому выпуску облигаций, которые обеспечены поручительством Корпорации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer