Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 августа 2019 г.


"Кронштадт" подаст заявку на сертификацию беспилотной авиасистемы тяжелого класса

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу


30 августа 2019 г., AEX.RU –  "Кронштадт" подаст заявку на сертификацию беспилотной авиасистемы тяжелого класса. Об этом заявил генеральный директор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков в ходе круглого стола "Интеграция беспилотных авиационных систем в сферу гражданской авиации России", прошедшего в рамках авиасалона МАКС-2019.

Модератором мероприятия выступил академик РАН, председатель Совета директоров АО "Кронштадт" Борис Алешин, в дискуссии участвовали представители Росавиации, Министерства транспорта Российской Федерации, Объединенной авиастроительной корпорации, научных центров авиационной промышленности, разработчики беспилотных авиационных систем.

По оценке бизнес-аналитиков, в ближайшие годы рынок беспилотных авиационных систем (БАС) будет расти со среднегодовым темпомоколо 20%. Основной прирост этого рынка будет обеспечен гражданскими применениями в области воздушного мониторинга и перевозки грузов.

Как отметил директор Центра перспективных исследований АО "Кронштадт" Владимир Воронов, компания уже сейчас развивает сервисные проекты с применением БАС. "Тяжелые БПЛА уже готовы к выполнению различных видов авиаработ, однако существуют барьеры, которые препятствуют их применению в задачах гражданской авиации. Это проблемы не столько технологического характера, но в большей степени нормативного регулирования, безопасности и организации воздушного движения", - сказал он.

Для решения возникающих затруднений "Кронштадт" предлагает проект летающей лаборатории на платформе БПЛА "Орион-Э". Он предназначен для исследований и апробации технологий интеграции БАС в сферу гражданской авиации и отработки процедур сертификации БАС. В частности, для безопасной организации воздушного движения на "Орион-Э" предлагается отрабатывать системы для моментального обмена информацией "земля-борт", системы Detect-And-Avoid и другие.

Генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков сообщил, что компания планирует подать заявку на сертификацию БАС с беспилотным летательным аппаратом тяжелого класса до конца этого года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer