Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 сентября 2019 г.


Меморандум по маршруту Жуковский - Прага подписали в ущерб "Аэрофлоту"

Переслать новость другу

Аэропорт Праги
Фото с сайта prg.aero/

16 сентября 2019 г., AEX.RU –  Договоренность России и Чехии по поводу перелета по направлению Жуковский - Прага достигнута в ущерб "Аэрофлоту". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к перевозчику.

Напомним, в Праге 13 сентября завершились консультации авиавластей России и Чехии, сообщил представитель российского Минтранса. Договорились снять ограничения по количеству рейсов на линии Жуковский - Прага. Сейчас этим маршрутом летают только "Уральские авиалинии". На линии может быть допущено лишь по одной авиакомпании от каждой страны, частота рейсов не может превышать семь в неделю.
 
Летом российский Минтранс потребовал согласовать еще одного перевозчика на линии Москва - Прага или дополнительные семь частот на маршруте Жуковский – Прага. Чехии это было невыгодно, так как авиакомпании этой страны маленькие и не могут летать так же часто, как российские.
 
Из "Шереметьево" в Прагу шесть раз в сутки летает "Аэрофлот" и дважды - Czech Airlines. В случае отказа Россия грозила не продлить Czech Airlines разрешение на беспосадочный пролет над Сибирью из Праги в Сеул.
 
После снятия ограничений, по данным газеты, "Аэрофлот" потеряет пассажиров по маршруту Прага - Сеул с пересадкой в "Шереметьево". Czech Airlines сможет осуществлять транзит из других европейских городов в Прагу с последующим перелетом в Сеул, уточняет КоммерсантЪ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer