Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 сентября 2019 г.


Вице-премьер Максим Акимов поддерживает идею ввести в "Пулково" режим "открытого неба

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

17 сентября 2019 г., AEX.RU –  Вице-премьер РФ Максим Акимов поддержал инициативу по режиму "открытого неба" в петербургском аэропорту "Пулково", сообщает "Интерфакс".

"Речь идет о предоставлении "седьмой свободы" при полетах из Петербурга (и в обратном направлении — ИФ) по ряду международных маршрутов. (Это — ИФ) позволяет перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране регистрации перевозчика. То есть, например, ирландская авиакомпания может выполнять рейсы между Петербургом и городом в третьем государстве", — сказал он.

"Мы еще никогда не дотягивали до таких либеральных высот в отношении наших конкурентов, но понимаем, какую поддержку и развитие обеспечит это решение городу", — привел представитель Акимова слова вице-премьера на совещании по развитию санкт-петербургского транспортного узла.

С инициативой о либерализации международного авиасообщения выступил генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, оператор "Пулково") Леонид Сергеев. По прогнозам компании, при комплексной реализации мастер-плана к 2025 г. пассажиропоток "Пулково" увеличится до 35 млн пассажиров в год (сейчас — около 20 млн). "Рост может быть обеспечен, прежде всего, за счет открытия "неба" по "седьмой свободе воздуха", — отметил представитель Акимова.

По его словам, чиновник поручил финализировать договоренности по пятилетнему пилотному эксперименту, предусмотрев ряд требований. В частности, Минтрансу совместно с ВВСС и администрацией Петербурга необходимо сформировать перечень ключевых показателей по пассажиро- и турпотоку, чтобы ежегодно контролировать влияние "седьмой свободы" на изменение ситуации.

Также Акимов поручил сформировать список стран для введения седьмой свободы, который в течение пятилетнего эксперимента может расширяться, но не может сокращаться. Таким образом, иностранные перевозчики, заинтересованные в том или ином маршруте, смогут вести долгосрочное планирование своей деятельности. "За счет иностранных лоукостеров проверим все эти сетки, и если они заработают, то через 5 лет можем перейти либо на российского перевозчика, либо остаться с иностранцем", — приводит представитель Акимова его слова.

По мнению главы ВВСС Леонида Сергеева, введение седьмой свободы воздуха откроет Петербург для иностранных авиакомпаний-лоукостеров, которые развивают перевозки из хабов за пределами стран своей регистрации.

По словам директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светланы Петровой, которую цитирует представитель Акимова, "для России седьмая свобода воздуха — это беспрецедентное решение", однако, изучив предложение ВВСС, Минтранс считает, что на ряд направлений возможно допустить иностранных перевозчиков, не навредив при этом российскому рынку авиаперевозок.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer