Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 сентября 2019 г.


Порядка 1,5 млрд рублей предусмотрено для выкупа участков и зданий около ВПП-3 в "Шереметьево"

Переслать новость другу

Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

19 сентября 2019 г., AEX.RU –  Для выкупа участков и зданий, находящихся в санитарно-защитной зоне аэропорта "Шереметьево" рядом с третьей взлетно-посадочной полосой (ВПП-3), в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"По расселению деревень - в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 млрд руб. для выкупа участков и расположенных на них зданий и сооружений. Этих средств достаточно для того, чтобы расселить всех желающих. В настоящее время у нас зарегистрирован 121 участок тех лиц, которые пожелали чтобы у них выкупили эти участки. Из 121 участка на девяти вообще нет никаких сооружений и построек, остальные 112 - это те, на которых находятся здания и сооружения и владельцы которых пожелали получить выкуп и переселиться", - заявил он.

Нерадько пояснил, что подписаны документы по выкупу первых участков. "В настоящее время, после того как проведена независимая оценка стоимости участков и сооружений, вчера мной подписано 13 первых приказов в поручение администрации гражданских аэропортов и аэродромов по выкупу первых 13 участков. После того как деньги будут уплачены, зарегистрированы в Росреестре сделки, в течение примерно одного месяца первые 13 лиц получат эти деньги. Эта работа ведется в плановом режиме, этих денег хвалит на всех. Мы имеем информацию о пяти собственниках, которые не хотят переезжать", - подчеркнул руководитель Росавиации.

В международном аэропорту "Шереметьево" 19 сентября 2019 г. запустили в эксплуатацию ВПП-3. Благодаря новой независимой взлетно-посадочной полосе аэропорт "Шереметьево" существенно увеличил пропускную способность аэродрома с 65 до 90 взлетно-посадочных операций в час и стал первым аэропортом России с тремя ВПП. Комплекс ВПП-3 аэропорта "Шереметьево" имеет современные производительные очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод в соответствии с государственными нормативными требованиями и экологическими стандартами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer