Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 сентября 2019 г.


В аэропорту Кишинева проходят обыски

Переслать новость другу

Аэропорт Кишинева
Фото с сайта fullhdoboi.ru

20 сентября 2019 г., AEX.RU –  Молдавские прокуроры проводят в пятницу обыски в Международном аэропорту Кишинева по делу о сдаче его в концессию. Следственные мероприятия проходят по возбужденным ранее уголовным делам по статьям "мошенничество", "присвоение чужого имущества", "отмывание денег" и "злоупотребление властью или служебным положением". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной прокуратуры Молдавии.

Ранее парламент Молдавии по запросу исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу лишил депутатской неприкосновенности депутата от бывшей правящей Демократической партии Владимира Чеботаря. По его словам, это было необходимо для проведения расследования о нарушениях закона при концессии аэропорта, в которой участвовал Чеботарь. Депутаты отложили голосование по лишению неприкосновенности депутата от партии Шора Петра Жардана, который занимал должность директора аэропорта, а после - администратора компании Avia Invest, которая получила его в концессию. На него также поступил запрос прокурора, но депутаты отложили свое решение в связи с его отсутствием на заседании.

На прошлой неделе Агентство публичной собственности Молдавии подало в суд иск против компании Avia Invest, в котором потребовало признать недействительным договор о концессии аэропорта Кишинева от 30 августа 2013 года. В правительстве считают, что он был заключен с многочисленными нарушениями действующей нормативной базы, а также в ущерб интересам государства.

Единственный в Молдавии аэропорт в 2013 году передали в концессию сроком на 49 лет компании Avia Invest. Она должна была инвестировать в развитие порядка 245 млн евро, а также выплачивать роялти государству в размере 1% от доходов. Первоначально учредителями Avia Invest являлись российские компании - "Коломенский завод" (входит в "Трансмашхолдинг") и "Хабаровский аэропорт". Однако недавно компания Натаниэля Ротшильда NR Investments Ltd сообщила о покупке 95% акций Avia Invest, что подвергло критике правительство, которое ранее потребовало приостановить сделки, касающиеся аэропорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer