Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 сентября 2019 г.


Аэропорт Петербурга представил список из 33 стран для полетов по "открытому небу"

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

25 сентября 2019 г., AEX.RU –  Компания "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), управляющая петербургским аэропортом "Пулково", представила список из 33 стран и направила его в Министерство транспорта РФ для разрешения полетов по режиму "открытое небо". В компании ожидают, что список утвердят до 1 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"ВВСС сформировали предложения по перечню стран, из которых иностранные перевозчики смогут совершать полеты в Санкт-Петербург по седьмой свободе воздуха. В список ВВСС вошли 33 страны, в том числе Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в список также входят Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта и Нидерланды. Кроме того, в список также вошли Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

В пресс-службе также отметили, что в названном списке есть восемь государств, куда ранее не выполнялись полеты из "Пулково": Ирландия, Исландия, Португалия, Люксембург, Македония, Румыния, Словения, Словакия.

"Предложения были представлены на рассмотрение в Министерство транспорта РФ. ВВСС ожидают, что финальный список будет утвержден к 1 декабря 2019 года", - сказали в пресс-службе.

Ранее гендиректор ВВСС Леонид Сергеев сообщал, что компания планирует завершить переговоры с Минтрансом по "открытому небу" до конца года и получить седьмую степень свободы воздушного пространства и стать первым в России аэропортом, из которого смогут совершать перелеты иностранные авиакомпании без посадки в стране регистрации перевозчика. Вице-премьер РФ Максим Акимов поддержал такую инициативу.

В настоящее время режим "открытого неба" действует в аэропорту Владивостока, там введен режим пятой степени свободы, согласно которому аэропорт может беспрепятственно принимать транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Реставрация раковины из искусственного камня - http://remont.youdo.com/plumbers/sink/restoration/stone/.
Услуги сервиса: http://freelance.youdo.com/turnkey/cms/bitrix/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer