Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 сентября 2019 г.


Тактико-специальные учения прошли в аэропорту "Казань"

Переслать новость другу

Тактико-специальные учения в аэропорту "Казань"
Фото пресс-службы аэропорта "Казань"

25 сентября 2019 г., AEX.RU –  Сегодня силами аварийно-спасательной команды (АСК) международного аэропорта «Казань» были проведены комплексные учения на тему «Организация, управление, взаимодействие расчетов аварийно-спасательной команды АО «Международный аэропорт «Казань» и взаимодействующих организаций при авиационной ситуации в аэропорту». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно легенде учений в аэропорту совершил аварийную посадку самолёт Ан-24, у которого в воздухе произошёл отказ правого двигателя. При посадке произошёл отказ системы торможения, в результате чего воздушное судно выкатилось за пределы ВПП, возникли повреждения стойки шасси, а также возник пожар. В самолете находилось 5 пассажиров и 2 члена экипажа.

"На первом этапе учебного мероприятия руководитель полётов объявил расчетам АСК сигнал «Тревога», указал место сбора и передал всем задействованным подразделениям и оперативным службам имеющуюся предварительную информацию. После чего расчёт службы наземного обеспечения перевозок произвёл транспортировку личного состава АСК и технических средств к месту сбора. Пожарно-спасательным расчётом была выполнена расстановка вдоль взлетно-посадочной полосы по курсу посадки. Все подразделения АСК прибыли на место сбора в нормативное время, сотрудники службы авиационной безопасности осуществили сопровождение прибывающих к месту сбора сторонних сил и средств", - рассказали в аэропорту.

Прибывшие на место авиационного происшествия пожарно-спасательные расчёты произвели оперативное боевое развёртывание и тушение возникших очагов возгорания. Все пассажиры были эвакуированы. Расчёт здравпункта развернул медицинскую палатку, провёл все необходимые мероприятия по оказанию квалифицированной медицинской помощи и дальнейшей транспортировке пострадавших в больницы города.

Руководитель учений, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Сергей Романцов на итоговом совещании дал положительную оценку подготовки личного состава, его взаимодействия и готовности технических средств к проведению аварийно-спасательных работ и ликвидации пожара:  «Все задействованные подразделения справились со своими задачами, эвакуация проведена организованно и оперативно. Проведённые учения позволили наглядно продемонстрировать и положительно оценить степень готовности соответствующих служб к исполнению возложенных на них обязанностей».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перепланировка квартиры из трехкомнатной в четырехкомнатную - смотреть на сайте.
Мастер на час: монтаж окон и дверей в деревянном доме цены, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer