Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2019 г.


На Сахалине считают, что ограничение вывоза икры в самолетах не повлияет на браконьеров

Переслать новость другу

Фото с сайта sellday.ru

26 сентября 2019 г., AEX.RU –  Любое ограничение разрешенного объема икры в багаже и ручной клади при авиаперелетах не сможет оказать влияние на деятельность браконьеров, а только доставит неудобства законопослушным гражданам. Такое мнение высказал исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области, заместитель руководителя, начальник управления водных биологических ресурсов и флота Сергей Ом, сообщает ТАСС.

Ранее заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что одним из основных каналов перевозки браконьерской лососевой икры являются пассажирские авиаперелеты. Агентство предлагает ограничить разрешенный объем икры в багаже и ручной клади на уровне не более 10 кг, но в том случае, если с собой у пассажира нет соответствующего сопроводительного документа. Сейчас физлица в самолетах могут перевозить партии икры более 25 кг.

"Это возможное ограничение антиконституционное. Если я икру приобрел законно где-то на складе, в магазине, еще где-то, то кто имеет право меня ограничивать на провоз в багаже? Браконьерам будет абсолютно все равно на это ограничение, запрет ударит исключительно по законопослушным гражданам. Браконьеры как возили, так и будут провозить партиями, но не в личном багаже", - сказал Ом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Фотосъемка картин: http://photo.youdo.com/photo/object/goods/pv/kartini/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer