Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2019 г.


Сергей Лавров считает правильным возобновить прямое авиасообщение с Грузией

Переслать новость другу

Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ

26 сентября 2019 г., AEX.RU –  Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением, так как большинство грузинских граждан осознало контрпродуктивность имевших место ранее антироссийских провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ", сообщает ТАСС.

"Я бы эти полеты, наверное, вернул. Мне кажется, что это будет правильно после того, как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия, - сказал министр. - Оппозиционная партия тогда по-хамски сорвала это мероприятие, обвинив при этом Россию в том, что мы якобы предприняли некие шаги, позволившие развязать эту русофобскую кампанию. Но там не было ничего, кроме согласованной процедуры, прерванной беснующейся толпой с заранее заготовленными плакатами между прочим. Они шли на это сознательно. И причиной этой русофобской истерии стало отнюдь не запланированное появление российской делегации в этом зале".

20 июня несколько тысяч демонстрантов вместе с оппозицией попытались прорваться в здание парламента Грузии, требуя отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Поводом для начала митингов стала сессия Генассамблеи Международной ассамблеи православия, проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, глава российской делегации депутат Госдумы Сергей Гаврилов, являющийся президентом ассамблеи, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента.

Лавров подчеркнул, что всегда выступал за дружбу России и Грузии.

Июньские события в Тбилиси отбросили назад ситуацию с отменой виз между Россией и Грузией, но надежда на возобновление визового процесса есть, заявил Лавров.

"Да, оно было уже "на выходе". Оно было непростым. Процесс его подготовки был по понятным причинам сложным", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, что Россия к лету 2019 года подготовила решение об отмене виз с Грузией.

"Но в итоге Владимир Владимирович Путин принял решение, что мы на это пойдем, чтобы народы общались, налаживались контакты, развивался туризм. Эта июньская выходка, конечно, отбросила весь процесс назад", - указал глава российского внешнеполитического ведомства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer