Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 сентября 2019 г.


Ростех представляет на ВЭФ Ми-171А2 и Ка-226Т для Индии

Переслать новость другу

Ми-171А2
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

4 сентября 2019 г., AEX.RU –  Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках совместной экспозиции с Республикой Бурятия представляют на Восточном экономическом форуме во Владивостоке новейший гражданский вертолет Ми-171А2 и легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, которые запланированы к поставке в Индию. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Ранее "Вертолеты России" и индийская компания Global Vectra заключили на контракт на поставку вертолета Ми-171А2 с опционом еще на одну машину. На Восточном экономическом форуме будет представлен вертолет, изготовленный по данному контракту и уже окрашенный в ливрею индийского заказчика. Его поставка в Индию запланирована в конце 2019 – начале 2020 года. Вертолет Ка-226Т, представленный на форуме, демонстрирует перспективы российско-индийской промышленной кооперации – в соответствии с межправительственным соглашением от 2015 года в Индию будет поставлено 200 таких вертолетов, причем 140 из них будут собраны в Индии.

На Восточном экономическом форуме мы демонстрируем нашим индийским коллегам предназначенные для них многоцелевые вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2. Отмечу, что наши партнеры прекрасно знают обо всех преимуществах продукции холдинга "Вертолеты России". Вертолеты советского и российского производства в Индии составляют более 30% всего парка зарегистрированных в стране машин гражданского и военного назначения. Наши текущие проекты создают хорошую основу для дальнейшего развития сотрудничества", - рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

На ВЭФ также представлены детали и агрегаты Ка-226Т, производство которых будет локализовано в Индии в рамках данного проекта. По ряду представленных агрегатов холдингом "Вертолеты России" в феврале текущего года были подписаны соглашения с ведущими индийскими производителями авиационной техники, изъявившими желание принять участие в проекте по локализации производства вертолета Ка-226Т.

"Контракт на поставку Ми-171А2 в Индию – наглядная демонстрация того, что наша новейшая гражданская техника востребована за рубежом, там ее ждут и рассчитывают на нее. Мы демонстрируем на форуме готовую к поставке машину – мы сможем передать вертолет заказчику, как только сертификат Ми-171А2 будет валидирован в Индии, – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. – Мы также демонстрируем наш прогресс по российско-индийскому проекту Ка-226Т: Улан-Удэнский авиационный завод уже освоил отдельные детали и агрегаты вертолета и готовится к запуску серийного производства. У нас также постепенно формируется кооперация по локализации с индийскими производителями, с некоторыми из них мы продолжим диалог в рамках форума. На форуме мы представляем Ка-226Т со складывающимися лопастями - данная модификация приспособлена для эксплуатации в морских условиях и размещения на борту кораблей. Эта опция – хорошая основа для дополнительных заказов на эту машину". 

Также продукция холдинга представлена на форуме моделью среднего транспортно-пассажирского вертолета Ка-62 производства ААК "Прогресс" им Н.И.Сазыкина. Модель демонстрируется в павильоне Приморского края в рамках выставки "Улицы Дальнего Востока". Накануне форума опытный образец Ка-62 принял участие в летной программе международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в Жуковском.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer