Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 января 2020 г.


СК России: Причиной катастрофы SSJ 100 в "Шереметьево" явились противоправные действия КВС Дениса Евдокимова

Сюжет: Катастрофа самолета SSJ 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая 2019 года в "Шереметьево"

Переслать новость другу


13 января 2020 г., AEX.RU –  Следствие по уголовному делу о катастрофе самолета SuperJet авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту «Шереметьево» пришло к выводу о вине командира экипажа Дениса Евдокимова. Об этом сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов в интервью газете "КоммерсантЪ".

Имея на руках весь комплекс экспертиз, назначенных и проведенных по поручению следствия, мы расследовали все качественно и быстро. Полагаем, что наше мнение, наши доказательства будут признаны судом, который вынесет справедливое решение. По версии следствия, непосредственной причиной катастрофы, произошедшей 5 мая прошлого года в «Шереметьево», явились противоправные действия командира воздушного судна Дениса Евдокимова, который, имея специальную подготовку и значительный опыт управления самолетами различных типов, тем не менее, своими действиями, как установили наши сотрудники, создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна, рассказал г-н Краснов.

Грубая посадка на полосу была произведена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой, что привело к отделению от воздушно-посадочной полосы. SSJ трижды подскакивал, ударяясь о полосу, пока не подломились основные опоры шасси, что повлекло разрушение конструкции самолета с разливом и воспламенением топлива. Погибли сорок пассажиров, один член экипажа, а еще десять человек пострадали. Также был причинен имущественный ущерб собственнику воздушного судна — АО «ВЭБ-лизинг» — в размере 1,5 млрд руб. в связи с его утратой.

По результатам расследования Евдокимову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупный ущерб) УК. Сейчас он с адвокатом знакомится с материалами дела.

Игорь Краснов также отметил, что продолжения расследования не будет. «У нас есть заключение экспертов о четкой причине, почему произошла эта трагедия. Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно не при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других лайнеров», - уточнил г-н Краснов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

9 июня 2020 г.
 
21 мая 2020 г.
 
21 мая 2020 г.
 
21 мая 2020 г.
 
5 мая 2020 г.
 

комментарии (1):

А.Павленко      13/01/2020 [11:47:11]#1
Вывод ни в какие рамки не влезает. Не было ни одного лётчика (пилота) и не будет, который хотел бы посадить самолёт грубо. А если посадил грубо, то значит он не был должным образом научен. Вот почему у него оказалась недостаточной подготовка к такой посадке и надо выяснить, а написать о противоправных действиях КВС - это значит ничего не сделать, чтобы такое не повторилось в дальнейшем.




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer