Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 января 2020 г.


В Нацпарке "Земля леопарда" тестируют беспилотники для охраны редких животных

Переслать новость другу

БПЛА ZALA421-16Е5
Изображение пресс-службы ZALA AERO GROUP

13 января 2020 г., AEX.RU –  Сотрудники нацпарка "Земля леопарда" в Приморье протестировали беспилотники Zala концерна "Калашников" для работы по сохранению редких леопардов и тигров, сообщает учреждение. Ранее директор нацпарка Виктор Бардюк сообщал РИА Новости, что беспилотники Zala концерна "Калашников" могут быть использованы для контроля за браконьерами, пожарами и мониторинга редких животных на этой охраняемой территории.

"Новые испытательные полеты беспилотников Zala концерна "Калашников" прошли на "Земле леопарда". Осмотр территории с воздуха позволил днем и ночью увидеть множество диких животных, помог оценить перспективы использования современной техники в деле сохранения редких дальневосточных леопардов и амурских тигров", - сообщает пресс-служба нацпарка.

Специалистам "Земли леопарда" удалось с высоты до 3 километров осмотреть ряд участков нацпарка и снять копытных животных — основу кормовой базы редких крупных кошек. Через объектив камеры и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темноте. Сотрудники нацпарка проанализировали, как эта техника работает в условиях гористой местности, как справляется с плохой видимостью.

Среди других возможностей потенциального использования беспилотников - выявление пожаров, создание моделей рельефа национального парка для оценки природного комплекса. С помощью БПЛА можно оценивать изменения лесного покрова.

Представитель нацпарка уточнил, что возможность закупки беспилотников для охраняемой территории еще обсуждается.

Нацпарк "Земля леопарда" является местом обитания самой редкой крупной кошки в мире - дальневосточного леопарда. Эти хищники живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией, и, вероятно, в КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке. В 2018 году здесь зафиксирован 91 взрослый леопард и 22 котенка.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer