Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 января 2020 г.


Самолет SSJ 100 авиакомпании "ИрАэро" совершил посадку на недостроенную ВПП в "Домодедово"

Переслать новость другу

Самолет SSJ 100 авиакомпании "ИрАэро"
Фото авиакомпании "ИрАэро"

16 января 2020 г., AEX.RU –  Самолет SuperJet 100 авиакомпании "Ираэро" совершил посадку на строящуюся взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Домодедово". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова источника в экстренных службах. В результате инцидента никто не пострадал.

В пресс-службе аэропорта подтвердили, что пассажирский самолет в четверг в 14:17 штатно сел на недействующую полосу и что при этом никто не пострадал.

"В 14:17 по московскому времени самолет авиакомпании "ИрАэро", следовавший по маршруту "Сабетта - Москва", произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу аэродрома "Домодедово". Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента нет", - сказали в пресс-службе.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", приземлившийся на недействующую полосу "Домодедово" борт рейса "Саббета - Москва" был исправен. "В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. По поручению Росавиации создана комиссия. Службами аэропорта организована доставка пассажиров в терминал. Известно, что никто из людей, находящихся на борту, не пострадал. Самолет в исправном состоянии", - сказали в пресс-службе.

В "Домодедово" работают две полосы, с 2014 года там также строится третья, которая должна заменить одну из двух старых.

Позднее в пресс-службе "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС, компания-производитель самолета SSJ 100) отметили, что своевременно получает всю информацию. "По данным экипажа, технических неисправностей на воздушном судне не было. Посадка прошла в штатном режиме, - по расписанию. Экстренной её называть нельзя. SSJ 100 в очередной раз подтвердил свою надёжность, совершив посадку в нестандартных условиях. Все обстоятельства будут изучены специальной комиссией с участием специалистов компании-производителя самолёта", - говорится в официальном комментарии ГСС.

В парке "ИрАэро" девять самолетов SSJ 100. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания основана в 1999 году, крупнейшими собственниками являются гендиректор компании Юрий Лапин и Владимир Миронов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer