Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 января 2020 г.


Российские авиакомпании разрабатывают альтернативные маршруты в облет Ирана и Ирака

Сюжет: Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Тегеране 8 января 2020 года

Переслать новость другу

Boeing 737 "М. Ботвинник" авиакомпании Аэрофлот
Фото авиакомпании Аэрофлот

9 января 2020 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Аэрофлот" разработала альтернативные маршруты после рекомендации Росавиации облетать воздушные пространства над Ираком, Ираном, Персидским и Оманским заливами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя компании.

"В соответствии с рекомендациями Росавиации разработаны альтернативные маршруты. Компания находится в постоянном контакте с авиационными властями Ирана и ОАЭ и готова принять неотложные меры по обеспечению безопасности полетов. "Аэрофлот" вместе с МИД России и другими ведомствами внимательно следит за развитием ситуации", — сказал он.

Дочерняя авиакомпания "Аэрофлота" - "Победа" - также просчитала альтернативные маршруты и "ждет официальных указаний Росавиации", сообщил представитель компании.

Альтернативные маршруты полетов из России в обход территории Ирана изучает и авиакомпания "Уральские авиалинии". Как рассказали в пресс-службе авиаперевозчика, через Иран выполняются рейсы на Ближний Восток из нескольких российских городов.

Авиакомпания Utair подготовила альтернативный маршрут для рейсов из Махачкалы в Джидду (Саудовская Аравия), сообщил представитесь Utair.

"Рекомендации Росавиации затрагивают только один маршрут Utair "Махачкала — Джидда". Utair уже подготовил альтернативный маршрут в облет Ирана и Ирака — через Египет и Кипр. Авиакомпания согласовала новый маршрут с авиационными властями Кипра и ждет подтверждения от Египта и Росавиации. Рейс запланирован на 10 января", — сказал собеседник агентства.

Самолеты авиакомпании Azur Air сообщением "Тюмень - Дубай (Объединенные Арабские Эмираты)", будут совершать перелеты через Ташкент (Узбекистан). 

"Авиакомпания меняет маршрут перелетов, и все рейсы будут совершать перелеты через Ташкент (Республика Узбекистан). Данное решение принято по согласованию и в связи с рекомендацией Росавиации", - сказала собеседница агентства.

​Ранее компания Azur Air заявила, что с целью обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов подготовила альтернативные маршруты, предполагающие изменение траекторий полетов из российских городов в курортные зоны стран ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки, следуя рекомендациям Росавиации.

Как сообщалось, самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), который должен был выполнить рейс "Тегеран — Киев", разбился около 6:00 по тегеранскому времени в среду после взлета из аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Среди погибших — 11 граждан Украины (в том числе 9 членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Великобритании.

Росавиация после этого рекомендовала авиакомпаниям РФ не совершать рейсы, в том числе транзитные, над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами "в связи с информацией о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов".



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

24 августа 2020 г.
 
11 августа 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
31 июля 2020 г.
 
28 июля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://courier.youdo.com/products-delivery/, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer