Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 октября 2020 г.


У Союза дальневосточных авиакомпаний будет единый стратегический центр управления

Переслать новость другу

Айсен Николаев
Фото из instagram.com/nikolaev_aisen/

13 октября 2020 г., AEX.RUУ Союза дальневосточных авиакомпаний будет единый стратегический центр управления, который будет вырабатывать единую тарифную политику и маршрутную сетку. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев, комментируя информацию о создании союза.

«У Союза будет единый стратегический центр управления, который будет вырабатывать единую тарифную политику и маршрутную сетку, Самое главное, чтобы пассажиры почувствовали удобство, тратили меньше времени на транзитные стыковки и пересадки, а все авиакомпании в союзе работали как одно целое», — подчеркнул глава Якутии Айсен Николаев. Его слова приводит пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Это важно, потому что главные задачи союза – повышение транспортной доступности, снижение цен на авиабилеты, и чтобы было больше задействовано самолетов отечественного производства. Отметим, что глава Якутии еще в июле текущего года на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации говорил об авиаальянсе, как об единственно возможном паритетном формате.

В Союз войдут авиакомпании «Якутия», «Полярные авиалинии», «Алроса», «Аврора», «Камчатское авиационное предприятие», «Хабаровские авиалинии», «Авиашельф» — они станут делить маршруты, сформируют единую систему продаж, тарифную политику. Примерно так работают международные существующие авиаальянсы. Также Республика Саха (Якутия) предлагает создать центр компетенции по подготовке летного состава и технической эксплуатации.

Напомним, в России появится союз дальневосточных авиаперевозчиков. В декабре 2019 года президент России Владимир Путин поручил внести предложение о создании единой дальневосточной авиакомпании в целях улучшения и повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке. Теперь ясно, что структура получит название «Тайга» и будет совершать полеты исключительно по территории макрорегион.

На данный момент проработана маршрутная сеть авиаальянса — 500 социально значимых направлений для связи с более чем 400 населенными пунктами. Сначала Минтранс РФ хотел создать новую авиакомпанию на базе «Авроры» — дочерней компании «Аэрофлота», но в Якутии предложили другой вариант — объединиться тем, кто уже работает на Дальнем Востоке и создать альянс, сохранив юридическую независимость.

Также решено создать наблюдательный совет, куда войдут представители от каждого субъекта и собственники авиакомпаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer