Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 октября 2020 г.


В аэропорту "Внуково" выбрали лучших пожарных, водителей, агентов и газосварщиков

Переслать новость другу

В аэропорту "Внуково" завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства
Фото аэропорта "Внуково"

2 октября 2020 г., AEX.RUВ аэропорту "Внуково" завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства. Среди сотрудников АО «Международный аэропорт «Внуково» выбрали лучших пожарных Пожарно-спасательного отряда службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), водителей Пожарно-спасательного отряда, агентов службы организации пассажирских перевозок (СОПП) и агентов контакт-центра, а также водителей аэродромной службы.

«Корпоративный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников аэропорта "Внуково" уже стал традицией. В этом году мы расширили перечень профессий-участников и планируем развивать конкурсную программу в дальнейшем.  Результаты победителей подтверждают высокую квалификацию и профессионализм наших специалистов, за спиной которых, ответственность за жизнь и безопасность пассажиров аэропорта "Внуково", а это самое ценное в нашей работе», - отметила Светлана Стешина, директор по персоналу в аэропорту "Внуково".

Из каждого подразделения отобрали лучших из лучших. Все участники показали хорошие теоретические знания, высокий уровень профессионального мастерства и достойные практические навыки.

Конкурс профессионального мастерства проводится с целью выявления наиболее подготовленных сотрудников, повышения эффективности персонала и для заинтересованности личного состава в непрерывном совершенствовании.

Лучшим среди огнеборцев аэропорта "Внуково" в 2020 году стал Максим Кисилев – пожарный первого класса пожарно-спасательного отряда:

«Главное в нашей профессии – это работа в команде. Быть предельно аккуратным и в то же время работать оперативно. Каждая минута на счету, и мы это понимаем!».

Пожарным на конкурсе предстояло на время надеть боевую одежду и снаряжение, проложить магистральную рукавную линию диаметром 77 мм одним исполнителем на пять рукавов и другие испытания.

Самым зрелищным было задание у водителей пожарных машин. Они должны были заехать в габаритный дворик, попасть в мишень (макет двигателя самолёта) из верхнего лафетного ствола и сбить конус мишени, а также пройти «змейку». Упражнения выполнялись на аэродромном пожарном автомобиле OSHIKOSH Striker 6x6.

По итогам конкурса лучшим водителем Пожарно-спасательного отряда в аэропорту Внуково в 2020 году стал Александр Сорокин, водитель первого класса пожарного автомобиля.

Одним из самых сложных этапов конкурса профмастерства стало скоростное маневрирование специальной аэродромной техникой. Упражнения выполнялись на специальных автомобилях марки КАМАЗ-ЭД244КМА для распределения реагентов. Усложнялось задание тем, что консультироваться или пользоваться чьей-либо помощью не разрешалось. Все элементы соревнований выполнялись на время и с одной попытки. Для определения победителя хронометраж велся с точностью до 0,1 секунды.

По итогам конкурса лучшим водителем аэродромной службы в аэропорту Внуково в 2020 году стал Баяндур Сенекеримян – водитель спецмашин аэродромной службы:

«Горжусь, что победил в конкурсе! Водители аэродромной службы - специалисты с большой буквы, потому что не каждый сможет работать в сложных метеорологических условиях и с постоянной высокой ответственностью. Берут не каждого! Наверное, нужно иметь призвание, чтобы быть водителем спецтехники. Есть люди, которые родились бухгалтерами, а кто-то любит большие машины. И без этой любви к спецтехнике в нашем деле никак не обойтись»,  - рассказал победитель.

На конкурсе лучших газосварщиков оценивалось время и качество работы, соблюдение технологического процесса, требований и норм охраны труда, ведь от сварщика требуется мастерство на грани искусства.

Лучшим газосварщиком в аэропорту Внуково в 2020 году стал Никита Гранков – электрогазосварщик аэродромной службы.

Состязание на звание лучшего агента аэропорта "Внуково" состояло из заданий, позволяющих оценить клиентоориентированность и способность работать в стрессовой ситуации. Помимо конкурса скороговорок, «Испорченного телефона» и «Голосового объявления», участники должны были показать умение разрешать сложные и конфликтные ситуации, возникающие в процессе общения с пассажирами. Самым захватывающим было командное задание, когда участникам необходимо было передать важную информацию об инсценированной чрезвычайной ситуации.

Лучшим агентом в аэропорту "Внуково" в 2020 г. стала София Варданян – агент группы информации и обслуживания пассажиров (СОПП):

«Я люблю свою работу и всегда делаю немного больше, чем требует должностная инструкция. Часто пассажир оказывается в аэропорту впервые, и неизбежно сталкивается со стрессом. Мы стараемся помочь, ответить на все вопросы, дать наиболее точную и подробную информацию, чтобы снять напряжение и успокоить пассажира перед полетом».

Поздравляем победителей и всех участников конкурса, желаем дальнейших успехов в производственной деятельности!



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer