Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2020 г.


ГК по ОрВД: к эксперименту по свободной маршрутизации присоединилась авиакомпания China Cargo Airlines

Переслать новость другу


20 октября 2020 г., AviaStat.ruЭксперимент по свободной маршрутизации в секторах Океанический и Север-2 РЦ Магадан продолжает набирать обороты. Группа по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства провела успешные переговоры с транспортно-логистической компанией Китайской Народной Республики China CarGo Airlines" class=tag_inlink>go Airlines занимающаяся грузоперевозками из Шанхая на широкофюзеляжном флоте Boeing 747 и Boeing 777.

В частности, китайский авиаперевозчик планирует сократить свои расходы и полётное время за счёт свободной маршрутизации в РЦ Магадан, изменив маршрут регулярного рейса Чикаго – Шанхай. По данным авиакомпании экономия должна составить порядка 250-300 кг топлива на каждом рейсе. Учитывая что рейс ежедневный, то по самым осторожным оценкам China Cargo Airlines в годовом масштабе планирует сократить свои финансовые издержки на 75 тонн топлива.

Дополнительным стимулом привлечения потока в РЦ Магадан стал уже ранее анонсированный нами сектор Север-2, с появлением которого стало возможным привлечь регулярные рейсы, следующие из Северной Америки в Индию, в частности рейсы авиакомпаний United Airlines и Air Canada.

Напомним, что на данный момент в вышеуказанном эксперименте принимают участие такие авиапредприятия как ЭйрБриджКарго (Россия), China Southern Airlines (Китай), United Airlines (США), Korean Air (Южная Корея), Asiana Airlines (Южная Корея), Air Canada (Канада) и China Cargo Airlines (Китай) суммарно выполнившие 206 рейсов через FRA РЦ Магадана. При этом данные за сентябрь 2020 года, внушают умеренный оптимизм, так как по сравнению с августом 2020 года, количество рейсов использовавших кроссполярные маршруты, в том числе со свободной маршрутизацией, увеличилось более чем на 100. Промежуточные результаты данного эксперимента позволяют утверждать, что внедрение свободной маршрутизации позволило воздушному пространству ответственность за которое возложена на Российскую Федерацию, стать для авиаперевозчиков более привлекательным, а это в свою очередь выгодно как Предприятию в связи с увеличением количества аэронавигационных сборов, так и непосредственно авиакомпаниям за счёт уменьшения финансовых издержек на авиатопливо и сокращения полётного времени.

Следует добавить, что в начале октября текущего года в эксперимент, проводимый ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», была включена часть района полётной информации (РПИ) Калининград, расположенная над открытым морем.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer